Решение по ставке ФРС даст рынкам перспективу

1066635638105745545


Решение по ставке ФРС даст рынкам перспективу

Новостной фон прошедшей сессии – 26 апреля

В рамках торгов вторника продолжилось снижение доллара США на фоне технической коррекции перед заседанием Федеральной резервной системы (ФРС), о чем мы написали в предыдущем обзоре по финансовым рынкам. Дополнительное давление на USD оказало сообщение расчетов по объему заказов на товары длительного пользования (Durable Goods Orders). Реальное значение макроэкономического показателя за март продемонстрировало увеличение на 0.8% против консенсус-прогноза аналитиков о росте на 1.8%. “Очищенный” показатель заказов со сроком службы свыше 3 лет без учета транспорта неожиданно для большинства экспертов составил -0.2%, о чем мы написали во вчерашней аналитической заметке по внешнему фону.

Также негативно на настроениях инвесторов в доллар США и связанные с ним активы сказалось сообщение компанией Conference Board данных по индексу уверенности американских потребителей (Consumer Confidence). Реальное значение за апрель составило 94.2 пункта против ожиданий большинства аналитиков 95.8 пунктов. На вешнем фоне валютная пара евро к доллару США (EUR/USD) продемонстрировала рост почти на 80 пунктов от минимального значения до максимума на $1.1338.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) производит ретест верхней границе модели технического анализа “Клин” (грани обозначены на графике ниже синим цветом) и проверяет на устойчивость нижнюю границу горизонтальной консолидации котировок 94.44 – 95. Рост уверенности в готовности управляющих ФРС к повышению ставки в предстоящие месяцы станет сигналом для последовательного роста котировок USD вначале к 95, а уход цены выше отметки 95 станет сигналом для покупок с потенциалом проверки индексом 95.58 и 96.50, где проходят 38.2% и 50% коррекционные уровни по линиям Фибоначчи. Обратный сигнал о продолжении проведения «мягкой» политики Федрезервом станет основанием для заключения контрактов на снижение в район поддержек 93.50 (11.4% уровень фибо коррекции) и 94.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 27 апреля

  • В рамках торгов текущей сессии самым ожидаемым событием станет сообщение итогов заседания ФРС в 21-00 мск. Мало кто из участников торгов на финансовых рынках ожидает повышения процентной ставки на этой встрече управляющих, но наибольшее значение имеют оценки перспектив экономики и возможности достижения в ближайшее время обозначенных целей в виде 2% уровня инфляции и безработицы в районе 4.5%. Любые “жесткие” или “мягкие” последующие комментарии станут сигналами для трейдеров относительно принятия решений по направлению для открытия позиций.
  • Помимо этого события также необходимо отметит, как факторы, которые способны оказать влияние на внутридневную динамику валютных пар рынка FOREX публикации в 11-30 мск предварительных расчетов по ВВП Великобритании за 1 квартала и в 17-00 мск цифр по расходам домохозяйств в США, которые дают сигналы относительно динамики потребительских цен и розничных продаж.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU