Медвежий тренд по паре GBP/USD из-за угроз экономике



Медвежий тренд по паре GBP/USD из-за угроз экономике

analitics_currency_market

Аналитики инвестиционного подразделения французского банка Societe General считают, что в среднесрочной перспективе ближайших месяцев стоит занимать позиции на продажу пары GBP/USD трейдерам на валютном рынке FOREX. Они выделят сразу два фундаментальных основания для проведения таких сделок.

Во-первых, завершение в выходные дни переговоров в Катаре без подписания договора о совместном сокращении странами ОПЕК и другими участниками объемов добычи нефти до уровня добычи в январе. Это позволило бы снизить повышенный уровень предложения при сохраняющемся стабильно низком уровне потребления. Уже ранее мы публиковали аналитический обзор по итогам встречи, но коротко можно отметить непримиримую позицию Саудовской Аравии, настаивавшей на аналогичном шаге со стороны другого важного игрока в организации ОПЕК – Ирана. Последний отказался пойти на сокращение добычи нефти с текущего уровня, уверено приближающегося к ежесуточному объему 4 млн баррелей, до санкционного значения 1 млн. Продолжение консультаций между сторонами и завершение забастовки нефтяников в Кувейте уже в ближайшие дни могут стать поводом для снижения стоимости фьючерсных контрактов на поставку нефти марки Brent в район $40, а в перспективе предстоящих месяцев стоит рассчитывать на тестирование районов $36 за баррель. Это станет поводом для укрепления доллара США.

Вторым фактором остается угроза выхода Великобритании из состава ЕС, получившее в деловой прессе название Brexit. Наступление этого события по итогам референдума среди всех граждан островного государства, намеченного на 23 июня, может привести к восстановлению преград на ввоз товаров на европейский континент, обвалу котировок на фондовых биржах, росту доходности по долговым ценным бумагам и снижению обменного курса фунта стерлингов. На текущий момент, как мы приводили данные последних социологических опросов в утреннем обзоре финансовых рынков, установился примерный паритет между сторонниками и противниками сохранения членства в ЕС. 42% проголосовали бы уже сейчас “за” и 40% ответили бы “нет” на этот вопрос. В оставшиеся 2 месяца за мнения 18% воздержавшихся сограждан будет разворачиваться борьба и новые данные по соцопросам будут оказывать влияние на настроения инвесторов. Но неопределенность будет сказываться негативно и приводить к снижению курса GBP.

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU