Многие аналитики ждут переноса роста ставки ФРС на июль

1066635638105745545


Многие аналитики ждут переноса роста ставки ФРС на июль

Новостной фон прошедшей сессии – 9 июня

Вчерашнюю динамику рисковых активов можно назвать коррекционной относительно ранее наблюдавшегося укрепления. Связана она с повышением интереса к американской валюте в первую очередь из-за действий ЕЦБ. Уже утром поступили сообщения о неожиданном начале обещанной покупки корпоративных облигаций европейских финансовых организаций и компаний. Поводом для широкого интереса со стороны инвесторов к этому событию стала покупка на счета финансового регулятора долговых ценных бумаг итальянской телекоммуникационной компании, не обладающей инвестиционными рейтингами от “тройки” рейтинговых агентств. В ходе последовавшего за этим событием выступления президента ЕЦБ Марио Драги на экономическом саммите в Брюсселе еще раз подчеркнул необходимость начала проведения реформ в экономике стран еврозоны. Решение о покупке облигаций ЕЦБ привело к снижению почти на 100 пунктов котировок валютной пары евро к доллару США (EUR/USD) в район $1.14.

На укрепление американской валюты также повлияло сообщение расчетов по количеству поданных заявлений на получение пособий по безработице в США за неделю по 3 июня. Их количество сократилось 268 за ранее завершившуюся неделю до 264 тысяч против ожиданий большинства рыночных экспертов по повышению их до 270 тысяч. Эти цифры стали подтверждением мнений о низких темпах сокращения рабочих в Соединенных Штатах, хоть и цифры по ранее опубликованному Non Farm указывали на падение количества нашедших работу до 38 тысяч за май. Котировки пары USD/JPY устремились наверх почти на 100 пунктов и пытаются закрепиться выше уровня Y107. Но все-таки большинство аналитиков финансовых рынков склоняются к мысли о переносе первого срока повышения процентной ставки на июль или сентябрь.

Валютный рынок

Котировки индекса доллара США (DXY) от горизонтального уровня поддержки на отметке 93.50 (11.4% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи) устремились наверх и сейчас проводит торги вблизи 94. Потенциально продолжение микротренда может привести в перспективе ближайших недель к достижению района 94.44 (23 фиба), которую мы обозначили ранее как потенциальную цель в ежедневном обзоре по рынку FOREX.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 10 июня

  • На динамику евро может оказать влияние начинающееся в 10-00 мск выступление главы немецкого центрального банка Йенса Вайдмана на Весенней конференции Бундесбанка по вопросам монетарной, финансовой и фискальной стабильности.
  • В 15-30 мск станут известны расчеты по динамике количества безработных и уровню безработицы в Канаде.
  • В 17-00 мск состоится сообщение расчета по индексу потребительского доверия от Университета Мичигана. По оценкам большинства аналитиков в июне показатель снизится до 94 пунктов против скорректированного ранее в худшую сторону майского значения 94.7.
  • В воскресенье станут известны цифры по динамике промышленного производства и розничным продажам в Китае по итогам мая.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU