На что указали управляющие ФРС в итоговых протоколах



На что указали управляющие ФРС в итоговых протоколах

US_Economics_and_FED

Представленные в среду (17 августа) итоговые протоколы прошедшего в июле заседания Федерального комитета по открытым рынкам FOMC Федрезерва показали сохранение у управляющих на тот момент времени уверенности в необходимости серьезно рассмотреть вопрос повышения процентных ставок на предстоящей встрече в сентябре. Но нужно отметить, что в целом разошлись оценки управляющих относительно готовности пойти на повышение условий предоставления денежной ликвидности и трейдеры не нашли четких сигналов относительно готовности действовать. Некоторые участники встреч финансового регулятора заявили о наличии рисков для национальной экономики, связанными с сохранением ставок на низких уровнях.

Среди оказывающих беспокойство и снижающих уверенность в позитивных перспективах экономики США факторов управляющие отметили: снижение негативного влияния майского обвала роста занятости и последствий решения Великобритании по выходу из состава ЕС (Brexit), угроз для банковского сектора стран еврозоны, особенно для финансовых организаций Италии, а также и по изменению инфляции. При составлении оценок по рынку труда большинство участников заседаний ФРС отмечают приближение экономики к полной занятости, хотя и отмечают необходимость получения большего объема макроэкономических данных перед принятием решения о необходимости повышения процентной ставки в сентябре. Рост занятости будет оказывать в ближайшее время слабое понижательное давление на инфляцию.

Взволновавшая в июне инвесторов тематика Брекзит и угроз последствий этого политического события для мировой экономики уже сейчас оказывает слабое влияние на активы финансовых рынков после того как улеглись новостные страсти. Экономика США, по оценкам экспертов Федеральной резервной системы, надежно защищена от европейских потрясений.

Подводя итоги, можно отметить отсутствие намеков на будущую денежно-кредитную политику в протоколах, и теперь акцент внимания трейдеров смещается на выступление главы ФРС Джанет Йеллен на симпозиуме в Джексон-Холл 25-27 августа, а также на публикуемые в сентябре расчеты по Non Farm payrolls.

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU