На рынках падает волатильность до протоколов ФРС



На рынках падает волатильность до протоколов ФРС

Новостной фон прошедшей сессии – 04 апреля

В рамках торгов прошедшей сессии на финансовых рынках наблюдалось низковолатильное движение активов, что связано с отсутствием желания у инвесторов рисковать перед предстоящими в середине недели публикацией итоговых протоколов ФРС и намеченными выступления президентов FOMC Джанет Йеллен и ЕЦБ Марио Драги. Среди опубликованной в рамках европейской сессии макроэкономической статистики в предыдущем аналитическом обзоре по рынку FOREX мы отмечали индекс деловой активности в строительном секторе Великобритании и уровень безработицы в еврозоне. Первый индикатор по готовности менеджеров британских строительных компаний делать закупки и накапливать запасы совпал с предыдущим февральским значением 54.2 пункта, но оказался незначительно менее консенсуса оценок экспертов 54.3 пункта. Уровень безработицы в еврозоне в марте также сохранился на отметке 10.3%, что является одним из минимальных значений с конца 2011 года. За несколько часов до этого также стало известно о рекордном увеличении числа занятых в Испании 58.2 тысячи человек против ожиданий многих экспертов по падению этого показателя на 21.3 тысячи. На внешнем фоне началось укрепление пары фунт к доллару США (GBP/USD) в моменте почти на 125 пунктов в район $1.43, но позднее большая часть позиций была отыграна продавцами. На паре евро против американской валюты (EUR/USD) также вчера наблюдалось укрепление, но меньшее почти на 50 пунктов, т.к. котировки встречают мощное сопротивление в виде района $1.14.

Не порадовали вчера инвесторов индикативные показатели промышленности в виде динамики фабричных заказов в США. Реальное значение в первом календарном месяце весны снизилось на 1.7% против консенсус-прогноза аналитиков рынка о сокращении на 1.5%. Напомним, что в предыдущем месяце, согласно скорректированным оценкам, рост составил 1.2% против первоначальной версии 1.6%.

Сегодня утром состоялось заседание Резервного банка Австралии, по итогам которого были представлены первичные протоколы. Из них стало известно о сохранении процентной ставки на уровне 2%, что и ожидало большинство опрошенных новостными агентствами экспертов. Но прозвучали и намеки на возможность снижения ставки в случае продолжения роста курса австралийского доллара на валютной бирже. В РБА объясняют этот факт “стимулирующей политикой других стран” (похоже, что имеются ввиду денежно-кредитные политики Банка Японии и ЕЦБ) и укреплением стоимости важного экспортного товара – нефти. На внешнем фоне валютная пара AUD/USD выросла в моменте почти на 60 пунктов, но позднее скорректировалась и сейчас торги ведутся вблизи $0.76.

Валютный рынок

Котировки индекса доллара США (DXY) вновь завершили прошедший день в виде свечной комбинации “Доджи”, которая обычно подсказывает трейдерам о неопределенности текущей ситуации и возможности формирования разворотного движения от района поддержки 94.44 до сопротивления на уровне 95 при условии сигналов со стороны ФРС о готовонсти пойти на повышение процентной ставки в ходе предстоящих заседаний в апреле или июне. Закрытие дневных свеч выше 95 пунктов станет поводом для роста к сопротивлениям вблизи 95.58 и 96.50 (38.2% и 50% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи).

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 05 апреля

  • Торги сегодня пройдут на фоне представления по индексу деловой активности в сфере услуг еврозоны (11-00 мск) и Великобритании (11-30 мск), а также аналогичные расчеты по непроизводственному сектору США по оценкам института ISM (17-00 мск).
  • Среди представляемой в этот же день макроэкономической статистики можно отметить одновременную публикацию в 15-30 мск оценок по торговым балансам Соединённых Штатов и Канады.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU