На рынке растет объем предложения “черного золота”



На рынке растет объем предложения “черного золота”

На рынке растет объем предложения “черного золота”

Новостной фон прошедшей сессии – 13 января

Вчерашние торги на валютном рынке проходили со смешанной динамикой. В парах с евро, фунтом стерлингов и японской йеной котировки доллара США теряли позиции, что было связано с понижательной коррекцией, наблюдаемой на фондовых биржах Китая и Северной Америки. Индекс DJIA завершил торговую сессию снижением на 365 пунктов (-2,2%) до 16151. Индекс “широкого” рынка S&P 500 снизился по сравнению с открытием торговой сессии на 2,5% до 1882 пунктов. Трейдеры вчера с большим интересом отнеслись к хэдж-инстументам, что привело к повышению объемов спекулятивных позиций по евро, который в последние месяцы также считается защитным активом в виду статуса “валюты фондирования”. Котировки валютной пары евро к доллару США (EUR/USD) со вчерашнего полудня развивали восходящую динамику более чем на 80 пунктов в район $1.09, где торги проходят и сейчас. Устремились наверх и котировки драгоценных металлов: золота и серебра. Стоимость “желтого металла” (XAU/USD) на нью-йоркской товарной бирже COMEX устремилась наверх почти на $14 и сейчас контракт можно прибрести почти за $1095 за тройскую унцию.

Дополнительно негативным фоном для торгов по фондовым биржам и валюте США стало сообщение вчера ближе к вечеру агентством EIA при Минэнерго расчетов по изменению объема запасов нефти и нефтепродуктов в коммерческих резервуарах. Оценки большинства аналитиков предполагали увеличение на 1.9 млн баррелей, хотя реальное значение оказалось гораздо выше 10 миллионов баррелей. Также до рекордной величины за прошедшую рабочую неделю совокупный объем запасов продуктов из нефти и “черного золота” прибавил до 1.3 млрд барр, что в первую очередь связано с мягкими погодными условиями в Соединенных Штатах, не приводящими к повышенному спросу на поставки топочного мазута и бензина. Котировки марок нефти Brent и WTI продолжают движение вблизи важного уровня поддержки $30 с сохранением потенциала для его преодоления в виду роста объемов добычи и накопления в условиях падения спроса, что мы и ожидаем в ранее опубликованных прогнозов.

Сегодня утром Бюро статистики Австралии представило декабрьский отчет по рынку труда. Уровень безработицы по прогнозам большинства опрошенных новостными агентствами аналитиков должен был вырасти на 0.1% до 5.9%. Но реальное значение осталось на уровне ноября 5.8%. Занятость сократилась на 1000 человек против консенсус-прогноза ожиданий о падении на 11 тысяч. Реакцией валютного рынка на новости по рынку труда Австралии стало продолжение консолидации пары AUD/USD чуть выше $0.6920.

Валютный рынок

Котировки индекса доллара США (DXY) продолжают движение вдоль нижней границы фигуры технического анализа “Вилы Эндрюса” и пытаются закрепиться выше важного уровня сопротивления 99 пунктов. Одной из первых целей для торгов ближайших недель выступает значение 99.50.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 14 января

  • Трейдеры на фунте стерлингов сегодня будут обращать внимание на публикацию в 15-00 мск первых итогов двухдневного январского заседания Банка Англии. Маловероятно, что в рамках этой встречи Комитета по монетарной политике (MPC) управляющие пойдут на изменение процентной ставки с текущего уровня 0.5%, но любые ориентиры по перспективам наступления этого события будут очень важны для пары GBP/USD.
  • В 15-30 мск состоится публикация итоговых протоколов декабрьского заседания ЕЦБ.
  • В 16-30 мск станут известны оценки по количеству обратившихся за получением пособий по временному нетрудоустройству в Соединенных Штатах Америки.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU