На следующей неделе ЕЦБ будет творить историю



На следующей неделе ЕЦБ будет творить историю

На следующей неделе ЕЦБ будет творить историю

Новостной фон прошедшей сессии – 26 ноября

Вчерашние торги сопровождались публикацией не представляющей особой важности для участников торгов на финансовых рынках информации. Более того, торги на американской сессии на бирже FOREX прошли с пониженным объемом, что связано с празднованием в США Дня Благодарения (Thanksgiving Day).

По итогам прошедшего дня валютная пара евро к доллару США (EUR/USD) провела высоковолатильные торги в районе чуть выше $1.06. Фунт стерлингов к американской валюте (GBP/USD) закрыл торги среды со снижением почти на 30 пунктов по сравнению с уровнем открытия на отметке $1.51. Котировки контрактов на поставку золота также теряют свои позиции и в рамках утренней сессии наблюдается попытка закрепиться ниже важного уровня поддержки $1170 за тройскую унцию.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) в рамках нашего ранее представленного прогноза по валютам от уровня поддержки 99.50 развивал восходящее движение к верхней грани консолидации 99.50 – 100. В рамках предстоящей недели наиболее вероятно принятие решение ЕЦБ о смягчении политики, что приведет к обновления максимального значения текущего года 100.40.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 27 ноября

Сегодня также стоит ожидать пониженной волатильности на торгах на финансовых рынках в преддверии выходных.

  • Из числа представляемой сегодня статистики можно отметить данные по индексу потребительских цен в третьей по объему экономики стран еврозоны – испанской, которые будут сообщены в 11-00 мск.
  • Чуть позднее в 12-30 мск стоит ожидать публикации вторых предварительных расчетов по ВВП Великобритании.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU