Началось восстановление оптимистичных настроений на рынке



Началось восстановление оптимистичных настроений на рынке

Новостной фон прошедшей сессии – 28 июня

Вчерашние торги на валютном рынке FOREX, как мы и предупреждали во вчерашнем утреннем обзоре, прошли с высокой волатильностью и незначительным преимуществом стоимости рисковых активов, даже не смотря на публикацию очень позитивной макроэкономической статистики по США. Вначале стали известны финальные оценки по ВВП Соединенных Штатов Америки по итогам 1 квартала. Реальное значение составило 1.1% что превзошло консенсус-прогноз опрошенных ранее экспертов по повышению на 1% и вторые предварительные расчеты 0.8%. В отчетном периоде объем американской экономики оказался незначительно меньше по сравнению с 3 и 4 кварталами 2015 года, когда ВВП продемонстрировали увеличение на 2% и 1.4%. При этом необходимо отметить, что 1 квартал – традиционный период спада в экономике из-за воздействия погодных факторов в виде холодных зим, что приводило даже к падениям конечной стоимости всех производимых товаров и услуг (ВВП) на 2.9% и 0.2% в 2014 и 2015 годах в поквартальным исчислениям. Зима 2015/2016 годов выдалась довольно теплой и без обильных снегопадов, что не привело к коллапсам и прерыванию сообщения между городами.

Также оптимистичные настроения по отношению к перспективам экономического развития этой американской страны были подтверждены в виде оценок Conference Board по индексу потребительских ожиданий. По итогам мая у опрошенных респондентов в магазинах розничных сетей существенно повысился оптимизм до 98 пунктов по индексу против отчетов за апрель в виде роста на 92.4 пункта. При этом оценки большинства экспертов сводились к повышению только до 93.2 пунктов. Валютная пара доллар США к японской йене продемонстрировала рост на этих новостях и снижении спроса на йену как на защитный актив. Валютная пара USD/JPY выросла почти на 70 пунктов по итогам прошедшей сессии по сравнению с минимумом.

Фондовые индексы начинают поэтапное восстановление после обвала, начавшегося сразу после Brexit. Инвесторы обратили внимание на комментарии представителей центральных банков ЕЦБ и Банка Англии о готовности при необходимости выделить средства на поддержание стабильности финансовых рынков. По результатам завершившегося дня все секторы продемонстрировали закрытие в “зеленой зоне”, а индекс DOW по сравнению с открытием торгов на 1.57%, а S&P 500 – на 1.78%.

Валютный рынок

Котировки индекса доллара США (DXY) продолжают развитие консолидационного движения вблизи сопротивления 96 после отскока от 96.50 (50% уровень коррекции по линиям Фибоначчи). Дальнейшие перспективы будут зависеть от итогов саммита в Брюсселе , что при положительном исходе и нахождении конструктивного плана по выходу из ЕС может привести к развитию коррекционной нисходящей волны в район 95 и 95.50. В долгосрочной перспективе все также актуально развитие восходящей динамики по USD с потенциалом проверки 97.42 в рамках наступающего 3 квартала 2016 года.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 29 июня

  • В Брюсселе сегодня пройдет второй день экстренно созванной Экономической конференции стран ЕС, посвященной разрешению вопросов в виде процедуры Brexit и преодолению для обеих сторон негативных последствий от этого шага.
  • В течение дня сегодня станут известны оценки по индексу потребительских цен Германии, а также в 15-30 мск состоится публикация оценок по  личным расходам и доходам граждан США.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU