Надежда для доллара в виде ожиданий по ставкам ФРС



555

Надежда для доллара в виде ожиданий по ставкам ФРС

Новостной фон прошедшей сессии — 12 октября 2015

В начале первой сессии текущей недели торги проходили с укреплением рисковых валютных активов, т.к. трейдеры закладывали в цены представленные на прошлой неделе итоговые протоколы ФРС США, содержавшие голубиные комментарии без четких указаний на вероятность скорого начала повышения ставки. Но во второй половине дня быки по доллару США вновь получили поддержку со стороны выступившего руководителя ФРБ Атланты Денниса Локхарта. Он подтвердил уверенность в скором начале повышении краткосрочной ставки кредитования уже в этом году. На внешнем фоне валютная пара евро к доллару США (EUR/USD) установила максимум текущего месяца в районе $1.14 и отскочила вниз, почти полностью нивелировав внутридневной рост на 40 пунктов.

Торги прошедшей сессии проходили с повышенной волтильностью из-за выходного дня в Канаде и США, что привело к сниженному объему заключаемых сделок и закрытию бирж. Но сегодня утром были представлены положительные цифры по торговому балансу Китая. Реальное значение составило 60.3 млрд юаней, сохранившись в районе предыдущего месяца, хотя средние прогнозы аналитиков предполагали сокращение до 46.9 млрд юаней. На этом фоне сегодня приостановилось снижение стоимости золота после отскока от района $1700 к поддержке $1154.70.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) в рамках представленного во вчерашнем обзоре прогноза произвел попытку ретеста района значения 95 и сохраняется потенциал для продолжения развития понижательной динамики в район поддержек 94 и 94.50. Но в случае закрытия дневной свечи выше отметки 95 стоит ожидать завершения формирования бычьей свечной комбинации Утренняя звезда.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии — 13 октября 2015

  • В рамках текущей сессии также будут представлены инфляционные оценки по индекам потребительских цен в германии (09-00 мск) и Великобритании (11-30 мск).
  • В полдень по московскому времени будут сообщены расчеты института ZEW по индексам настроений в деловых кругах Германии и еврозоны.
  • Завтра утром динамика торгов активами на азиатско-тихоокеанских биржах будет определяться сообщением индексов цен потребителей и производителей в Китае.

Календарь макроэкономической статистики

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU