Насколько долгосрочен обвал на рынке нефти?



Насколько долгосрочен обвал на рынке нефти?

The growth of the number of operating oil rigs will lead to a drop in the cost of crude oil grades WTI and Brent./Рост количества работающих нефтяных вышек приведет к падению стоимости марок нефти WTI и Brent.

Уже по прошествии нескольких недель можно уверенно констатировать факт развития не просто коррекционного движения на рынке нефти, но и вероятной коррекционной волны. Этот тренд уже привел к отскоку от цены в $50 за баррель с попытками “бенчмарками” (эталонными товарами или другими вещами, на которые ориентируются при определении цены другие игроки рынка) в начале июня до текущей стоимости в районе $43 — $45 за “бочку” североморской смеси Brent и западнотехасской WTI. И текущее движение может продолжить развитие и в рамках текущего 3 квартала 2016 года. Основаниями для этих прогнозов стали рост количества добывающих вышек по данным нефтегазовой компании Baker Huges, до 371 единицы (за последние 7 недель их количество увеличилось на 55), а также повышении числа установок на сланцевых месторождениях, ведь производители уже заключили необходимые фьючерсные контракты на поставку сырья по цене в $50 со сроком исполнения в 2017 году. При этом поэтапный рост предложения пока не сопровождается повышением объема запасов, ведь запускаемые вышки пока не вышли на полную мощность и это произойдет только в предстоящие несколько месяцев.

Дополнительное влияние оказывают неопределенность экономических перспектив европейских стран, где может вновь начаться финансовый кризис долговых ценных бумаг и растут риски банкротства крупных кредитных организаций. Также пока инвесторы в британские активы не получают сигналов от нового премьер-министра страны туманного Альбиона Терезы Мэй по экономической политике и не был опубликован четкий выхода Британии из ЕС.

На внешнем фоне многие покупатели контрактов предпочли зафиксировать прибыль, что приведет к развитию нисходящего тренда на WTI и Brent, а также на других марках нефти, ориентирующихся на этих сорта. Потенциальными целями выступят районы $40 — $42 к концу сентября с вероятными попытками “продавить” вниз эти ценовые поддержки.

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU