Настал день разрешения интриги с Brexit



Настал день разрешения интриги с Brexit

Новостной фон прошедшей сессии – 22 июня

Одним из самых интересных событий прошедшего дня стало второе по счету выступление главы ФРС Джанет Йеллен. На этот раз она представляла отчет по монетарной политике перед Конгрессом. Она подтвердила мнения, что текущее развитие экономики демонстрирует неоднозначную динамику, но заверила в сохранении позитивных оценок перспектив ее. Среди факторов риска она отметила падение занятости, что в перспективе может привести к падению основного двигателя прогресса расходов населения. Также неоднозначное влияние на настроения инвесторов оказала статистика по продажам на вторичном рынке недвижимости в Соединенных Штатах. Реальное значение рост числа проданных объектов жилья на 5.53 млн, что совпало с консенсус-прогнозом аналитиков. Но данные за предыдущий месяц были пересмотрены в худшую сторону до 5.43 млн. На внешнем фоне основная валютная пара рынка FOREX продолжила развитие торгов с повышенной волатильностью и ростом базового актива почти на 100 пунктов в район $1.1340, где торги проходят и сейчас.

Гораздо лучше ожиданий рынка оказались представленные также в ходе вчерашних торгов оценки по розничным продажам в Канаде. Консенсус-прогноз аналитиков предполагал рост объема реализации товаров на 0.8%, но реальное значение в апреле составило 0.9% после мартовского сокращения на 0.8% по пересмотренным данным. Без учета продаж автомобилей в отчетном периоде рост составил 1.3% при ожиданиях экспертов 0.7%. Но падение стоимости нефти с попыткой закрепления ние $50 по марке Brent привела к укреплению доллара США против канадского почти на 100 пунктов до отметки CA $1.2850.

Валютный рынок

Котировки индекса доллара США (DXY) продолжают торги вблизи отметки 93.50 перед началом самого важного события последних месяцев, которое до сих пор сохраняет интригу у инвесторов  и о котором мы неоднократно писали в утренних обзорах по финансовым рынкам, в виде голосования в Великобритании по вопросам Brexit. Они могут привести к преодолению вниз уровня 93.50 с потенциалом проверки первых поддержек  на отметках 92.60 и 93, либо привести к закрытию выше 94 приведет к достижению сопротивлений на 94.44 и 95.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 23 июня

  • Самым важным событием, которое держало в напряжение инвесторов в активы мировых финансовых рынков, сегодня станет проведение в течение дня голосования по вопросу выхода Великобритании из ЕС (Brexit). Его итоги будут сообщены завтра ориентировочно в 05-00 мск.
  • Помимо этого события влияние может оказать представление блока макростатистики по индексам деловой активности в производственном секторе и сферах услуг стран еврозоны (с 10-00мск до 12-00 мск) и США (16-45 мск).
  • А на динамику доллара США могут оказать влияние расчеты по количеству обращений за получением пособий по безработице (15-30 мск) и по продажам новых домов в США (17-00 мск).
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU