Настало время для коррекции по доллару?



Настало время для коррекции по доллару?

Новостной фон прошедшей сессии – 17 октября

Первая торговая сессия стартовавшей недели привела к развитию коррекционного движения на долларе США что связано с неуверенными комментариями главы ФРС Джанет Йеллен относительно необходимости повышать процентную ставку в декабре, а также на фоне представления макроэкономической отчетности. Инфляции в странах еврозоны стабильно растет, что подтверждают представленные финальные оценки по индексу потребительских цен CPI, который прибавил 0.4%, что может стать основанием для сохранения стабильности курса денежно=кредитной политики.

Промышленное производство в США в сентябре продемонстрировало рост на 0.1% при прогнозах большинства аналитиков по положительному изменению на +0,3%. При этом, предыдущее значение было пересмотрено с -0,4% в худшую сторону до -0.5%.

На негативном для доллара внешнем фоне валютная пара EUR/USD от уровня поддержки на $1.0950 развивает движение наверх к $1.10. В перспективе предстоящих сессий при сохранении негативного сценария развития торгов по USD стоит ожидать восстановления части позиций до $1.1050. Валютная пара GBP/USD развивает восходящую коррекцию к $1.2250 и в краткосрочной перспективе в случае закрытия выше него может устремиться наверх к $1.23. Продолжение тенденции может привести к дальнейшим продажам до целей в виде значений $1.20 и $1.21.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) продолжает развитие коррекционного движения к мощной поддержке 97.42 (62 фиба) после достижения целевого уровня сопротивления на уровне 98 пунктов. Закрытие ниже него даст сигнал для продолжающегося движения на ослабление, что может привести к 96.50 и 97 пунктам в случае публикации негативных данных по инфляции в США. Позитивные оценки по американским экономическим перспективам могут привести к восстановлению спроса с потенциалом повторного достижения 98 и развития движения к 98.56 (76.4% уровень Фибоначчи).

Индекс доллара США (DXY), дневной график

1

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 18 октября

  • В рамках предстоящей сессии трейдеры будут ориентироваться на публикацию данных по индексам потребительских цен Великобритании (11-30 мск) и США (15-30 мск), которые по прогнозам большинства экспертов могут превзойти предыдущие значения, составив 0.9% и 0.3%.
  • Завтра утром в 05-00 мск станут известны цифры по ВВП и промышленному производству в Китае.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU