Наступил май и инвесторы вновь скупают доллар США

1066635638105745545


Наступил май и инвесторы вновь скупают доллар США

Новостной фон прошедшей сессии – 9 мая

Торги понедельника начались с сообщения расчетов по промышленным заказам в Германии. Реальное значение увеличения в марте составило 1.9% по сравнению с предыдущим месяцем против консенсус-прогноза экспертов по росту на 0.7%. Отметим, что в декабре заказы продемонстрировали сокращение на 1.2%. В годовом исчислении с марта 2015 года увеличение составило 1.7%. В ходе торгов прошедшей сессии на эту новость наибольшее увеличение котировок показал британский фунт стерлингов (валютная пара GBP/USD), который в моменте вырос почти на 93 пункта, но позднее скорректировал весь рост и на текущий момент пытается протестировать “круглый” уровень поддержки $1.44.

Сегодня утром стали известны цифры по инфляционным индексам потребительских цен и цен производителей в Китае. Индекс CPI продемонстрировал увеличение на 2.3%, что совпало со средними оценками аналитиков рынка и предыдущим значением. Но порадовали инвесторов только цифры по индексу от производителей PPI, продемонстрировавшие сокращение только на 3.4% против консенсус-прогноза -3.6%. Также в рамках азиатской сессии наблюдался рост спроса на рисковые активы против японской йены после комментариев министра финансов Японии Таро Асо относительно возможности проведения валютных интервенций в условиях повышенной волатильности курса национальной валюты. На внешнем фоне пара USD/JPY устремилась наверх в район Y108.90 после роста почти на 70 пунктов и это движение может продолжиться.

Но самым важным событием вчерашнего дня стал комментарий главы ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли, мнение которого оказывает существенное влияние на трейдеров с Уолл-Стрит, относительно сохранения возможности проведения двух повышений процентной ставки ФРС США. Валютная пара EUR/USD отреагировала на эту новость снижением почти на 50 пунктов в район минимума торгов сегодняшнего утра $1.1370.

Валютный рынок

Котировки индекса доллара США (DXY) успешно преодолевают консолидационное сопротивление вблизи уровня 94. Закрытие нескольких дневных японских свеч выше станет сигналом для продолжения движения к 94.44, а в рамках предстоящих недель потенциально стоит рассчитывать на его преодоление с потенциалом достижения района значения 95 и 95.58 (38.2% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи), что мы и предполагали ранее в аналитических обзорах по рынку FOREX.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 10 мая

  • В рамках торгов состоится новое выступление управляющего ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли в 10-15 мск.
  • Завтра утром в полночь по московскому времени состоится публикация полугодового отчета по финансовой стабильности Резервного банка Новой Зеландии.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU