Неоднозначность итогов отчета по Non-Farm



Неоднозначность итогов отчета по NonFarm

Новостной фон прошедшей сессии — 4/09/2015

Как мы и предполагали, самым важным событием завершившим неделю стала  публикация расчетов по изменению количества рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора США (Non-Farm payrolls) и уровня безработицы Соединенных Штатов. Количество занятых выросло на 173 тысячи против консенсуса мнений рыночных экспертов 215 тысяч. Но уровень безработицы сократился до 5.1%, что превзошло ожидания 5.2%. Важнейший индикатор средняя почасовая заработная плата также продемонстрировала увеличение на 0.3%, превзошедшее прогнозный рост на 0.2%. На этом фоне валютная пара EUR/USD преодолела вниз уровень поддержки $1.1210 и сейчас развивает консолидацию в районе чуть выше $1.11.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) продемонстрировал неоднозначную динамику на фоне сообщения данных по Non-Farm payrolls и продолжает движение в границах с поддержкой в виде области 95 — 96 и сопротивлениями в виде уровней 96.54 и 96.73. После вероятной повторной попытки протестировать границы 95 — 96 трейдеры во второй половине недели после публикации новой порции важной статистики могут попытаться преодолеть уровень 96.73. Закрытие дня выше него станет основанием для заключения контактов на покупку с потенциалом достижения первой цели 97.58 (38.2% коррекция по уровням Фибоначчи).

Индекс доллара США (DXY), дневной график

Индекс доллара США (DXY), дневной график

Анализ событий предстоящей торговой сессии — 7 сентября 2015

Сегодня публикации значимой статистики, которая будет влиять на динамику рыночных активов не предвидится, поэтому трейдеры будут проводить слабоволатильные торги и отыгрывать пятничную отчетность по рынку труда США. Также необходимо отметить выходные дни на биржах США и Канады, в которых сегодня празднуют День Труда.

Макроэкономический календарь здесь>>

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU