Неожиданная коррекцию по USD перед праздником в США



Неожиданная коррекцию по USD перед праздником в США

Новостной фон прошедшей сессии – 21 ноября

Начало торговой сессии понедельника на финансовых рынках сопровождалось развитием коррекционного движения на укрепление рисковых активов, начиная от евро и фунта и заканчивая нефтью и золотом. Но позднее этот рост на единой европейской валюте был нивелирован после выступления президента ЕЦБ Марио Драги. В ходе своей речи перед Европарламентом он дал четкий комментарий относительно возможности применения новых мер стимулирования экономики с учетом низкой инфляции. Так показатель повышения индекса потребительских цен в 3 и 4 кварталах 2016 года составит по прогнозам экономистов 0.3%. В 2017 году также с учетом текущих мер рост потребительских цен составит 1.3%, что будет ниже целевого уровня 2%. На этом фоне евро вновь продемонстрировал снижение, т.к. у аналитиков сложилось впечатление о подготовке рынков к продлению и после марта срока действия программы количественного смягчения по итогам встречи управляющих ЕЦБ 8 декабря.

В этот день также трейдеры обращали внимание на сообщение оценок по оптовым продажам в Канаде. Реальное значение составило -1.2%, что оказалось гораздо хуже предположений большинства аналитиков относительно повышения на 0.3%. При этом по итогам сентября рост составил 0.8%.

Валютная пара EUR/USD продемонстрировала в моменте отскок от поддержки на уровне $1.0580 и развивает движение наверх до $1.0650, что потенциально приводит к достижению к формированию модели теханализа “Восходящий треугольник”. Прорыв текущей поддержки может привести к развитию снижения в район $1.0460 и $1.05. Уход выше $1.0650 будет встречен на отметке сопротивления 1.07.

Валютная пара GBP/USD преодолела уровень сопротивления на $1.24, что открыло путь к росту в район $1.25. Восстановление спроса на доллар ласт сигнал для роста в район значений $1.2250 и $1.23.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) в моменте демонстрировал динамику на снижение, но после выступления Марио Драги вновь начал развивать растущую динамику, вернувшись в район уровня сопротивления 101.

1

Индекс доллара США (DXY), дневной график

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 22 ноября

Сегодня также стоит ожидать повышенной волатильности на финансовых рынках, что будет связано с малым количеством запланированных в календарях трейдера событий.

  • В 16-30 мск в Канаде состоится публикация оценок по розничным продажам в Канаде (консенсус-прогноз 0.6%; предыдущее значение 0%).
  • В 18-00 мск состоится публикация данных по продажам на вторичном рынке недвижимости в США (5.43 млн по ожиданиям экспертов; 5.47 млн месяцем ранее).
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU