Несомненность повышения ставки ФРС в декабре



Несомненность повышения ставки ФРС в декабре

Несомненность повышения ставки ФРС в декабре

Новостной фон прошедшей сессии — 28 октября 2015

Завершившееся вчера заседание Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС не принесло новостей об изменении процентной ставки с уровня 0% — 0.25%, хотя один из управляющих выступил за немедленное повышение ее с ноября. В сопроводительных комментариях была отмечена вероятность возврата к обсуждения вопроса о повышении ставки уже в декабре, что согласуется с ранее данным комментарием председателя Комитета Джанет Йеллен о готовности пойти на ужесточение денежно-кредитной политики до конца текущего года. Из текста протоколов были исключены ранее обозначавшиеся угрозы в виде внутриэкономических факторов: слабого роста инфляции, занятости и других. Теперь акцент внимания обращен на внешние угрозы в виде перспектив мировой экономики и событий, которые сдерживают стабильное увеличение цен на потребительские товары. Ястребиные комментарии ФРС привели к активным покупкам доллара США и спекулятивным продажам рисковых валют и драгметаллов. Пара EUR/USD в рамках дневных торгов росла и достигла значения вблзи $1.11, но сообщение итогов встречи руководящего органа Федрезерва привело к падению до $1.09 (-200 пунктов), от которого сейчас происходит краткосрочная коррекция.

Также вчера вечером состоялось заседание Резервного банка Новой Зеландии по итогам которого было принято вполне ожидаемое большинством аналитиков решение о сохранении процента ставки кредитования на уровне 2.75%, но также была отмечена вероятность нового снижения из-за слабых темпов прироста инфляции. Цены в годовом исчислении по последним отчетам растут на 0.4%, что меньше целевых значений в диапазоне от 1% до 3%. Но отсутствие других значимых негативных комментариев по перспективам экономики Новой Зеландии привело к падению курса национальной валюты и от района $0.67 пара NZD/USD опускалась в моменте почти на 80 пунктов.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) полностью реализовал наш прогноз и в начале сессии скорректировался вниз в район локального экстремума 96.54, но после сообщения итогов заседания ФРС устремился наверх и тестирует важнейший уровень сопротивления 97.58, по которому проходит 38.2% коррекционный уровень по Фибоначчи. В этом районе вполне вероятно развитие краткосрочной консолидации, но сообщение позитивных отчетов по ВВП США приведет к укреплению индекса в район максимума августа 98. В перспективе ближайших недель стоит ожидать закрытия дневной свечи выше него, что станет сигналом для покупателей с потенциалом развития движения к 98.64 (23.6% уровень коррекции по линиям пропорции Фибоначчи) и 99.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии — 29 октября 2015:

  • Трейдеры сегодня будут рассчитывать получить подтверждающие сигналы о возможности первого повышения ставки ФРС из публикуемого в 15-30 мск первого предварительного отчета по ВВП США за 3 квартал.
  • В это же время время Минтруда США представит цифры по количеству обращений за получением пособий по безработице, поданных за прошедшую неделю.
  • Завтра утром будут представлены первые итоги заседания Банка Японии и состоится выступление главы ЦБ страны восходящего Солнца Харухико Куроды.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU