Non Farm дает надежду на рост ставки ФРС



Non Farm дает надежду на рост ставки ФРС

Non Farm дает надежду на рост ставки ФРС

Новостной фон прошедшей сессии – 8 января

В пятницу после старта европейской торговой сессии были представлены оценки по торговому балансу Великобритании. Ожидания аналитиков предполагали сокращение в ноябре соотношения объема импорта и экспорта до 10.5 млрд фунтов, но реальное значение оказалось чуть хуже 10.6 млрд. фунтов.

Но самым важным событием пятницы стала публикация отчетов по рынку труда США. Согласно цифрам от Минтруда в декабре количество созданных рабочих мест (Non Farm payrolls). Ожидания большинства экспертов предполагали рост занятости вне сельского хозяйства на 203 тысячи, но реальное увеличение оказалось более до отметки 292 тысячи. Уровень безработицы остался на достигнутом в октябре значении 5%, о чем мы писали ранее в обзоре по рынку труда США за последний месяц 2015 года. Инвесторы и аналитики отметили позитивный характер представленных данных, что может дать сигнал для ужесточения риторики и денежно-кредитной политики Федрезерва в рамках ближайших заседаний, что приведет к долгосрочному укреплению спроса на USD.  Реакцией валютной пары фунт стерлингов к доллару США (GBP/USD) стало сокращение на 65 пунктов и в рамках утренних торгов приобрести валюту Великобритании можно чуть более чем за $1.45.

В субботу после закрытия торгов были представлены оценки по инфляции в Китае. Индекс потребительских цен в годовом исчислении (т.е. за последние 12 месяцев) вырос на 1.6%, что оказалось хуже предположений большинства экспертов об увеличении инфляционного показателя на 1.7%. Индекс цен производителей PPI продемонстрировал стабильное сокращение на 5.9%, хотя аналитики давали прогноз о замедлении темпов падения стоимости товаров, выпущенных с конвейера на предприятиях, на 5.8%. Поэтому наиболее вероятным сценарием старта торгов в понедельник станет укрепление доллар США против валютных и других активов финансовых рынков.

Валютный рынок

Котировки индекса доллара США (DXY) на фоне публикации позитивных данных по Non Farm в моменте укреплялись, но завершили торги чуть ниже района значения 98.55 (76.4% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи) и формированием свечной модели “Утренняя звезда”. Подтверждением для ее реализации станет выход выше 98.55 с потенциалом для тестирования в рамках ближайших недель района “круглого” уровня 99.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

 dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 11 января

Сегодня внешний фон будет слабо насыщен важными событиями, которые будут определять динамику торгов.

  • В 18-30 мск произойдет публикация канадского ежеквартального обзора, составленного на основе опроса бизнесменов.
  • Завтра утром в 02-50 мск будут представлены оценки по платежному балансу Японии.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU