Non Farm демонстрирует снижение найма, но оптимизм вернулся к USD



Non Farm демонстрирует снижение найма, но оптимизм вернулся к USD

Non Farm демонстрирует снижение темпов найма, но оптимизм вернулся к USD

Новостной фон прошедшей сессии – 05 февраля

Началась торговая сессия пятницы прошедшей недели с сообщения оценок по динамике фабричных заказов в Германии. Реальное значение продемонстрировало сокращение на 0.7% против консенсус-прогноза аналитиков о снижении на 0.3%. Реакцией единой европейской валюты на представление данных стал слабый рост до максимума $1.1243, но позднее котировки устремились далее вниз и пара EUR/USD на фоне данных по рынку труда США и ближе к завершению недели обновили минимум $1.1104.

Представленные чуть позднее оценки по рынкам труда США и Канады дали интересные сигналы для перспектив динамики активов финансового рынка и оценок политики центральных банков. Цифры по занятости в виде количества созданных рабочих мест вне сельского хозяйства (Non Farm payrolls) продемонстрировали увеличение на 151 тысячу, что не превзошло ожидания рынка 189 тысяч. Скорректированные декабрьские данные составили 262 тысячи. Но противоположную динамику продемонстрировал уровень безработицы. Мало кто из опрошенных новостными агентствами экспертов давал прогноз о продолжении снижения этого макроэкономического показателя до 4.9% после сохранения в течение нескольких месяцев на отметке 5%. Сокращение этого показателя при стабилизации уровня инфляции может привести в перспективе предстоящих месяцев к росту уверенности инвесторов в скором начале повышения процентной ставки ФРС и, соответственно, укреплению котировок доллара США.

Валютный рынок

Котировки индекса доллара США (DXY) развивают коррекционное движение наверх после достижения обозначенного ранее как цель в утреннем обзоре по FOREX  района поддержки 96.50 (50% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи). На фоне роста позитивных ожиданий по перспективам динамики американской экономики и в случае поступления подтверждающих сигналов в перспективах ужесточения политики Федрезерва во время выступления в середине этой недели главы ФРС Джанет Йеллен перед Конгрессом стоит ожидать ретеста преодолённого уровня 97.42 (61.8% фиба).

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 08 февраля

  • Торги в рамках первой сессии февраля пройдут с пониженной волатильностью, что связано с празднованием китайского Нового года. Национальные фондовые площадки будут закрыты на неделю каникул.
  • В 10-00 мск станут известны оценки динамике объема промышленного производства в Германии за декабрь.
  • В 16-30 мск состоится публикация декабрьского отчета по количеству выданных разрешений на возведение объектов недвижимости в Канаде. Эти цифры продемонстрируют перспективы рынка строительства жилья на ближайшие месяцы.
  • Завтра утром в 02-50 мск будут представлены данные по изменению объема денежной массы M2 в Японии.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU