Non Farm может дать сигнал для повышения ставки ФРС



Non Farm может дать сигнал для повышения ставки ФРС

Новостной фон прошедшей сессии – 31 марта

Торги по фунту стерлингов вчера развивались с укреплением против доллара США (пара GBP/USD) и других активов валютного рынка FOREX, что связано с представлением финальных оценок по ВВП Великобритании за 4 квартал. Реальное значение составило 0.6% против консенсус-прогноза аналитиков и предварительных расчетов 0.5%. На внешнем фоне валютная пара GBP/USD устремилась наверх от минимума дня почти на 100 пунктов и в моменте протестировала сопротивление $1.44. Но “ложкой дегтя” стало сообщение о росте дефицита платежного баланса до 32.7 млрд фунтов против оценок большинства экономистов о превалировании оттока по сравнению с притоком денежных единиц на 21.1 млрд.

Поддержку для рисковых активов оказали и опубликованные предварительные оценки за март по индексу потребительских цен в странах еврозоны. После роста немецких аналогичных данных за март на 0.8% стоило ожидать увеличения базового показателя инфляции на большее значение по сравнению с предварительными оценками аналитиков 0.9%. Реальное значение составило 1%. Инфляционный показатель с учетом стоимости топлива и продуктов питания снизился на 0.1%, совпав с прогнозами аналитиков рынка. По итогам вчерашнего дня можно наблюдать развитие восходящей динамики на паре EUR/USD почти на 100 пунктов и попытку проверки сопротивления $1.14.

Также инвесторов в доллар США разочаровали данные по количеству поданных первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся до 25 марта. Реальное значение неожиданно увеличилось до 276 тысяч против ожиданий экспертов 266 тысяч. Отметим, что за неделю до этого оно составляло 265 тысяч.

Валютный рынок

Котировки индекса доллара США (DXY) продолжили снижаться на фоне негативных для перспектив повышения процентной ставки в апреле комментариев руководителя ФРС Джанет Йеллен, что было подтверждено во вчерашних словах главы ФРБ Чикаго Чарльза Эванса. Он рассказал о готовности экономики только к двум ужесточением условий предоставления ликвидности от ЦБ в июне и декабре. На этом фоне котировки достигли обозначенного в предыдущем утреннем обзоре финансовых рынков района поддержки 94.44. В случае публикации сегодня худших по сравнению с ожиданиями данных по рынку труда США стоит ожидать снижения к первой цели 93.44. В перспективе роста спроса на USD стоит ожидать движения к уровню 95. Его преодоление в перспективе ближайших недель вероятно позволит двинуться далее к сопротивлениям вблизи 95.58 и 96.50 (38.2% и 50% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи).

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 01 апреля

  • В рамках торгов текущей сессии наиважнейшим событием станет представление в 15-30 мск расчетов по рынку труда США. В рамках опубликованной вчера аналитической заметки мы представили оценки экспертов относительно публикуемых сегодня данных по занятости. В случае роста показателя количества созданных рабочих мест вне сельского хозяйства (Non Farm payrolls) более чем на 200 тысяч, то стоит ожидать роста котировок доллара.
  • Также внимание экономистов, оценивающих перспективы изменения политик центральных банков, будет обращено на цифры по индексам деловой активности в производственных секторах Великобритании (11-30 мск) и США от института ISM (17-00 мск).
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU