Non Farm может подтвердить надежды быков по USD



Non Farm может подтвердить надежды быков по USD

Новостной фон прошедшей сессии – 5 мая

На рынке валют FOREX в рамках торгов четверга продолжилось развитие понижательной динамики среди большинства рисковых активов и наблюдался спрос на “длинные” позиции по американскому доллару. Способствовало этому движению серия публикуемой на этой неделе негативной статистики по индексам деловой активности в Великобритании. Индекс PMI в сфере услуг Великобритании снизился в апреле до 52.3 пунктов против консенсус-прогноза аналитиков рынка о сохранении в районе 53.6 пунктов. На внешнем фоне евро в паре с долларом США (EUR/USD) снизился по итогам торгов почти на 100 пунктов в район поддержки $1.14.

Но не особенно порадовали инвесторов данные по количеству поданных заявок на пособия по безработице в США. Их реальное количество составило 274 тысяча против оценок большинства экспертов о 261 тысяче поданных обращений. На внешнем фоне валютная пара GBP/USD продемонстрировала стабильную динамику вблизи нижней границы консолидации $1.4480 — $1.45 и в случае появления позитивных новостей по США стоит ожидать пробоя поддержки.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) после пробития сопротивления 93 продолжили движения наверх и пытаются закрепиться выше обозначенной ранее в утреннем обзоре рынка FОREX цели в виде значения 93.50. В перспективе в случае публикации позитивных данных по Non Farm стоит рассчитывать на достижение сопротивлений 94, 94.44 (23.6% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи) и 95. Негативная  статистика по рынку труда США может дать ориентиры на падение котировок USD к 93 и 93.50.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 6 мая

Сегодня стоит ожидать пониженного объема торгов на финансовых рынках в первой половине дня, т.к. инвесторы не захотят рисковать до момента публикации важнейшей статистики по рынкам труда США и Канады.

  • В 15-30 мск одновременно будут представлены цифры по уровням безработицы в этих странах. По Соединенным Штатам эксперты сходятся во мнении о сохранении этого показателя на уровне 5%. Но наибольший интерес трейдеров будет обращен на статистику по занятости. В апреле по консенсус-прогнозу аналитиков может быть создано 203 тысячи рабочих мест в несельскохозяйственном секторе (Non Farm payrolls). Также стоит отметить и стабильность прогноза по росту средней заработной платы на 0.3% по ожиданиям опрошенных экспертов в отчетном месяце и в марте.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU