Non Farm оказался не таким уж и пессимистичным



Non Farm оказался не таким уж и пессимистичным

Новостной фон прошедшей сессии – 2 сентября

По итогам представленных отчетов Министерства труда США трейдерам оказалось очень сложно дать объективную оценку по экономическим перспективам. Так уровень безработицы в августе остался на уровне 4.9% против предположений аналитиков по сокращению показателя до 4.8%. Оценки по количеству созданных рабочих мест вне сельского хозяйства (Non Farm payrolls) также оказались слабее ожиданий 151 тысяча против консенсуса мнений экспертов по созданию 180 тысяч. Отметим, что данные за июль были пересмотрены до 275 тысяч. Перспективный показатель по динамике средней заработной платы подрос только на 0.1% при предполагаемых аналитиками цифрах по повышению на 0.2%.

Эти данные могут не впечатлить управляющих ФРС США, которые будут обсуждать вопрос по пересмотру денежно-кредитной политики на заседании 20 – 21 сентября. Валютная пара EUR/USD продемонстрировала на фоне представления отчета вначале рост до $1.1252, но после этого началась обратная реакция и котировки обновили минимум в районе $1.1148.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) продемонстрировал высокую волатильность сразу после представления цифр по занятости. Вначале началось снижение с попыткой преодолеть поддержку на 95.50 и был достигнут район значения 95.20, но позднее котировки развернулись и устремились наверх к сопротивлению 96. Сейчас торги проходят между двумя этими уровнями, и сохраняется потенциал для развития растущего тренда к 96.50 (50% коррекционный уровень по Фибоначчи) в случае прорыва последнего, что может произойти уже на этой неделе на фоне представления макроотчетности.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 5 сентября

  • В рамках текущей торговой сессии стоит ожидать повышенной волатильности и объемов торгов только в ходе Азиатской и Европейской сессий FOREX, что связано с завершением саммита G-20 в Китае и представлением данных по индексам деловой активности в сфере услуг стран еврозоны (до 11-00 мск) и Великобритании (11-30 мск).
  • Торги на фондовых биржах США и Канады сегодня будет закрыты, и следовательно при заключении сделок на USD и CAD стоит ожидать падения волатильности, в связи с празднованием Дня труда в этих странах.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU