Non Farm противоречив, но есть перспективы роста



Non Farm противоречив, но есть перспективы роста

Новостной фон прошедшей сессии – 4 ноября

Пятничная сессия на финансовых рынках завершилась падением спроса на доллар США и акции американских компаний после представления противоречивой статистики по рынку труда. Так стало известно о повышении по итогам октября количества созданных рабочих мест в США (Non Farm payrolls). Их число увеличилось на 161 тысячу, что оказалось меньше консенсус-прогноза аналитиков рынка 174 тысячи. При этом неожиданно итоги за сентябрь были пересмотрен в сторону повышения со 156 тысяч до 191 тысячи. Уровень безработицы вновь упал с 5% до 4.9% по результатам второго осеннего месяца, что и предположили опрошенные эксперты. Позитивный сигнал по ситуации в американской экономике пришел также со стороны средней почасовой заработной платы. Он продемонстрировал повышение на 0.4% против ожиданий большинства аналитиков по росту на 0.3%. Совокупно, этот отчет подтверждает мнения участников торгов относительно сохранения возможности для повышения процентной ставки ФРС на заседании в декабре (фьючерс на рост ставки составляет 69%).

Валютная пара EUR/USD пытается преодолеть консолидацию в районе сопротивления $1.11, что приводит к реализации торговой идеи по достижению района $1.1150. В этом районе расположено большое количество локальных экстремумов, от которых котировки могут начать разворот на снижение предварительно протестировав район $1.1200/10. Поддержками ля текущих котировок выступят $1.11 и $1.1050.

Валютная пара GBP/USD также развивает повышение и преодолевает отметку $1.24, что привело к достижению первого целевого района сопротивления на $1.25. Сохранение импульса на рост приведет к движению до района $1.26 и $1.27. Но на осцилляторе Stochastic уже начинает формивоаться сигнал на продажу фунта стерлингов, что может быть связано с ожиданиями по предстоящим выборам президента США 8 ноября (вторник).

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) успешно закрепился ниже важного уровня продажи на 97 сразу после публикации смешанной статистики по занятости в Соединенных Штатах, но сегодня утром наблюдается коррекционный разворот с потенциалом новой попытки тестирования 97.42 (61.8% коррекционный уровень по линиям Фибоначчи). Дальнейшую динамику уже будет определять победа одного из кандидатов на пост Президента США. При преодолении 97.42 стоит ожидать движения к 98 и 98.56. Преодоление вниз поддержки на 97 станет основанием для продолжения снижения к 96.50 (50% коррекционный фибо уровень).

Индекс доллара США (DXY), дневной график

1

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 7 ноября

  • В ходе торговой сессии понедельника не будут сообщены важные расчеты по мировым экономикам.
  • В течение дня будет проходить заседание Евро группы, на которое традиционно съезжаются министры финансов стран еврозоны и обсуждают текущие экономические вопросы.
  • В 10-00 мск будут представлены оценки по заказам в промышленности Германии.
  • Завтра утром динамику торгов могут определить цифры по торговому балансу Китая.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU