Non-Farm скатился вниз, но инвесторы скупали доллар



Non-Farm скатился вниз, но инвесторы скупали доллар

Новостной фон прошедшей сессии – 6 января

В рамках торгов пятницы по результатам первой недели января и 2017 года был сообщен ряд негативных отчетов по экономике и рынку труда Соединенных Штатов Америки, который может насторожить краткосрочных трейдеров. Так по оценкам Министерства труда число созданных рабочих мест (занятость) вне сельского хозяйства или Non Farm payrolls за последний месяц 2016 года упало до 156 тысяч по результатам декабря, что оказалось гораздо ниже консенсуса оценок аналитиков рынка 175 тысяч, и ноябрьского уровня 204 тысячи, который был пересмотрен с предварительного значения 178 тысяч. Вероятнее всего декабрьские данные будут позднее пересмотрены в сторону повышения из-за рождественских и новогодних праздников в западных странах. Уровень безработицы вырос до 4.7%, совпав с предположениями большинства экспертов, после ноябрьского падения до 4.6%. Приятно удивил инвесторов и показатель средней заработной платы в США, который повысился на 0.4% при прогнозе рынка 0.3%.

Разочарованием для экспертов, составляющих оценки по американской промышленности, стали расчеты по фабричным заказам в США. В декабре их объем упал на 2.4%, что оказалось даже меньше -2.1% по прогнозам большинства аналитиков. Отметим, что за предыдущий месяц рост составил 2.7%.

Валютная пара EUR/USD реализовала наш нисходящий прогноз по падению к $1.0550 от сопротивления $1.06. Первыми целями для развития импульса далее выступят $1.05 и $1.0460, а восстановление спроса на евро даст основанием для развития движения наверх к $1.06. Закрытие цены выше него станет подтверждением для идеи по росту к $1.07.  Валютная пара GBP/USD от района сопротивлений $1.2350 и $1.24 к текущим поддержкам $1.2250 и $1.22. В среднесрочной перспективе подтверждение идеи по развитию покупок фунта выступит преодоление района консолидации $1.26 — $1.27, что подтвердит возможность реализации модели технического анализа рынка “Двойное дно”.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) реализовал наш коррекционный прогноз из утреннего обзора по рынку по достижению цели на уровне 101.50 пунктов, но позднее котировки вернулись в район 102 пункта. Закрытие пятничных торгов в виде модели свечного анализа “Внутренний бар” может привести к коррекции до 102.50 и 103 пунктов в перспективе предстоящих недель. Но в среднесрочной перспективе сохраняем актуальность идеи по преодолению вниз отметок 101 и 100.40, где проходит верхняя грань “Параллельного канала”.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

Non-Farm скатился вниз, но инвесторы скупали доллар

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 9 января

В понедельник традиционно торги пройдут с опорой на представленные на прошедшей недели данные. Свое влияние на европейские валютные и фондовые активы могут оказать сообщаемые данные по торговому балансу и промышленному производству в Германии (10-00 мск) и уровню безработицы в еврозоне (13-00 мск).

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Нажимая на кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    InstaForex