Non-Farm внес неопределенность в перспективы ставки ФРС



NonFarm внес неопределенность в перспективы ставки ФРС

Новостной фон прошедшей сессии – 7 октября

В рамках пятничной сессии были представлены расчеты по промышленному производству в Великобритании. Реальное значение оказалось меньше по сравнению с ожиданиями, что подтверждает опасения относительно скорости восстановления экономики и сильного влияния Brexit на уверенность предпринимателей. Реальное значение составило 0.2% прироста по итогам сентября против консенсус-прогноза по повышению на 0.4%. Валютная пара GBP/USD продолжает поэтапно снижаться и это привело к открытию сессии недели на уровне $1.25, хотя еще начало октября приходилось на уровень $1.29.

Не порадовала инвесторов цифры отчетности по рынку труда США: количеству созданных рабочих мест (Non Farm), уровню безработицы и средней заработной плате. Соотношение безработных граждан к числу способных заниматься трудовой деятельностью выросло с 4.9% до 5%. И Non Farm также показал меньшую занятость в виде 156 тысяч рабочих мест против августовского значения 167 тысяч. Консенсус-прогноз аналитиков сводился к 171 тысяче. Валютная пара EUR/USD прорывает вниз границы консолидации $1.12 — $1.1210, но пока не может закрепиться и развивает движение с поддержкой $1.1150.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) находит поддержку на уровне 96.50 пунктов (50% коррекционный уровень по линиям Фибоначчи) после отскока от уровня 97. В краткосрочной перспективе этой недели может появиться сигнал относительно возможности дальнейшего движения к 97.42 (62 фиба), либо к 96 пунктам.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 10 октября

В рамках торговой сессии понедельника стоит ожидать сохранения смешанной динамики торгов, т.к. трейдеры предпочтут оставаться “вне рынка” в ходе выходных дней на биржах США и Канады.

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU