Новая надежда для инвесторов в доллар США



s4y-contest-ru

Новая надежда для инвесторов в доллар США

Новостной фон прошедшей сессии — 15 октября 2015

Торги сессии четверга завершились с коррекцией развивавшегося в последние недели тренда на ослабление доллара США. Укрепление американской валюты началось после публикации позитивной макроэкономической статистики по инфляции. Реальное значение индекса потребительских цен в сентябре продемонстрировало сокращение на 0.2% по сравнению с августом, и это значение прогнозировало большинстово экспертов. Аналогичный показатель без учета стоимости продуктов питания и энергетики вырос на 0.2%, что превзошло консенсус мнений экономистов 0.1%. Одновременно стали известны расчеты Минтруда США о подаче 255 тысяч заявок на получение пособий по безработице при прогнозах рынка 269 тысяч. На этом фоне на валютной паре евро к доллару США наблюдалось сокращение стоимости базового актива, что привело к падению от внутридневного максимума $1.15 к значению $1.1350.

Сегодня утром были опубликованы расчеты по инфляции в Новой Зеландии. Индекс потребительских цен этого островного государства продемонстрировал рост в 3 квартале на 0.3%, что превзошло ожидаемое профильными экспертами увеличение на 0.2%. Реакцией новозеландского доллара (NZD/USD) стал рост котировок на 40 пунктов от отметки $0.6850, но позднее движение было нивелировано из-за преобладания бычьего настроя по доллару США на рынке FOREX.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) на фоне публикации позитивной макроэкономической статистики котировки, обновив минимальное значение сентября, располагающееся чуть ниже 94 устремились наверх. Сейчас под тестированием находится важный уровень сопротивления 94.50, но с большей степенью вероятности ценовой разрыв (гэп) в рамках утренних торгов будет ликвидирован путем внутридневного снижения котировок. Слабость публикуемой сегодня статистики может не дать сигнала для выхода за границы текущей консолидации 94 — 94.50. Напомним, что наш долгосрочный прогноз предполагает завершение вскоре падения котировок и развитие укрепления американской валюты.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии — 16 октября 2015

  • Из числа публикуемых сегодня событий трейдеры на валютном рынке могут выделить выступление главы Банка Японии Харухико Куроды, начинающееся в 09-35 мск.
  • Про совершении конверсионных операций с евро необходимо не упускать из вида публикацию финальных оценок по индексу потребительских цен в еврозоне в 12-00 мск.
  • Среди сообщаемых сегодня отчетов по промышленности можно выделить объем продаж в Канаде (15-30 мск) и объем производства в США (16-15 мск).
  • Но в понедельник утром (19 октября) трейдеры могут отметить повышение волатильности уже в рамках Азиатско-тихоокеанской сессии из-за публикации цифр по ВВП и промышленному производству в Китае.

Календарь макроэкономической статистики

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU