Новая волна оптимизма после Non Farm



Новая волна оптимизма после Non Farm

Новостной фон прошедшей сессии – 5 августа

Сообщение Минтруда США позитивных расчетов по Non Farm payrolls привело к восстановлению спекулятивного спроса на USD среди трейдеров на FOREX. Число поданных работодателями вне сельского хозяйства ведомостей на выплату заработной платы по итогам июля составило 255 тысяч, что оказалось гораздо выше по сравнению с ожиданиями аналитиков рынка 180 тысяч. При этом значение за июнь было скорректировано до 292 тысяч с первоначальной версии 287 тысяч. При этом специально нужно оговориться, что рост занятости произошел с сферах с низко- и высокооплачиваемых специальностях. Второй месяц подряд Минтруда сообщает очень позитивные расчеты по числу нанятых работников, что повышает вероятность увеличения процентной ставки ФРС до уровня <0.75% с текущего значения <0.5% в декабре, хотя некоторые шансы остаются и в отношении наступления этого события и в сентябре. Средняя заработная плата, считающаяся индикатором перспектив, найма персонала и готовности работодателей платить повышенную зарплату, продемонстрировала рост на 0.3% против значения за июнь 0.1%. При этом по итогам второго месяца лета эксперты рынка ожидали повышения макроэкономического показателя только на 0.2%. Уровень безработицы стался на значении 4.9% при прогнозах большинства опрошенных аналитиков по снижению до 4.8%.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) продолжает развитие восходящей динамики после преодоления сопротивления на 95.58 (38.2% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи) на фоне реализации сетапа на покупку “Внешний бар” и сообщения позитивных цифр по занятости в США. Представленные ранее цели в виде уровней сопротивлений 96 и 96.50. Сохранение тренда на покупку приведет к развитию движения наверх в район 97 и 97.42.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 8 августа

При совершении сегодня сделок на динамику валютных пар и других активов могут оказать влияние отчеты по торговому балансу Китая и по количеству поданных заявок на возведение жилой недвижимости в Канаде.

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU