Обвал рынков привел к ралли на золоте + прогноз на 3 квартал



Обвал рынков привел к ралли на золоте + прогноз на 3 квартал

gold_rise_up_1

На мировых финансовых рынках вновь наблюдаются панические настроения среди инвесторов, что связано с неопределенностью перспектив по времени и последствиям для национальной и мировой экономик выхода Великобритании из Европейского союза. Ранее заключенные торговые соглашения, действовавшие последние десятилетия теперь могут быть нарушены и поставки британских экспортных товаров в континентальные европейские страны могут быть нарушены, а многим квалифицированным специалистам гражданам стран ЕС может быть придется покинуть рабочие места из-за отсутствия на текущий момент четкого плана по миграционным процессам. В перспективе эта ситуация негативно скажется на экономическом развитии Великобритании и привести к сокращению объемов прироста ВВП.

Также из-за Brexit нам приходится пересматривать наш прогноз относительно вероятного повышения процентной ставки ФРС с текущего диапазона 0.25% — 0.5% в сентябре на более поздние месяцы в виде декабря или на 2017 год. Управляющие ФРС будут дожидаться завершения процесса Brexit, т.к. он оказывает сильное влияние на мировую экономику. Это также станет одним из факторов спроса на драгоценные металлы и другие защитные активы.

На негативном фоне наиболее уверенную “бычью” динамику демонстрировало золото (XAU/USD) стоимость фьючерса, на который устремилась наверх почти на $100 по сравнению со стартом торгов в июне и на конец месяца сделки проходили вблизи $1320. Новая волна панических настроений увела котировки хэдж-актива еще выше к $1370 за тройскую унцию драгоценного металла. В перспективе 3 квартала и до конца 2016 года стоит ожидать продолжения повышенного спроса с потенциалом роста к максимумам августа – сентября 2013 года $1420$1430.

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU