Еженедельный обзор событий форекс c 10 по 16 августа 2015



Blancpain_TD_banner

Еженедельный обзор событий форекс + календарь новостей на неделею c 10 по 16 августа 2015

Анализ событий прошедшей недели — 3-7 августа 2015

Старт торгов прошедшей недели проходил на довольно-таки спокойном внешнем фоне, что приводило и к аналогичной динамике на валютном рынке. В понедельник (3 августа) состоялась публикация отчетов от Caixin/Markit по индексу деловой активности PMI в производственном секторе Китая и такому же индексу в США от института ISM. Реальные значения продемонстрировали замедление до 47.8 и 52.7 пунктов, соответственно.

Во вторник (4 августа) трейдеры на австралийском долларе были приятно удивлены сообщением о росте объема розничных продаж на 0.7% против средних ожиданий 0.5%. Несколько часов спустя по итогам заседания Резервного банк Австралии было принято решение о сохранении процентной ставки на текущем уровня 2%, а дополнительно руководитель РБА Гленн Стивенс отметил необходимость продолжения политики неизменности курса в рамках ближайших заседаний. На этом фоне австралийский доллар на позитивных новостях устремился наверх.

В среду (5 августа) стали известны оценки по росту индексов деловой активности в сфере услуг Китая и внепроизводственной сферы США до 53.8 и 55.7 пунктов, соответственно. Но определяло настроение инвесторов сообщение исследовательской компании ADP по снижению количеству созданных новых рабочих мест вне с/х сектора США до 185 тысяч, что оказалось менее 216 тысяч.  Эта статистика привела к падению курса доллара США против большинства рисковых активов.

В четверг (6 августа), как и предполагалось, одним из самых важных стало представление итогов заседания Комитета по монетарной политике MPC Банка Англии, на котором было принято ожидаемое решение оставить ставку на отметке 0.5%, но последующий комментарий главы Банка Англии марка Карни о необходимости продолжения текущей монетарной политики до начала 2016 года привел к падению в моменте спроса на фунт среди инвесторов.

Non-Farm Payrolls

В пятницу (7 августа) трейдеры в рамках утра проводили слабоволатильные торги до момента сообщения отчета по количеству созданных рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора Non-Farm Payrolls. Реальное значение этого показателя оказалось чуть хуже ранее представленных прогнозов – 215 тысяч против 222 тысяч получивших работу. Другие показатели по рынку труда американского государства в виде уровня безработицы и средней почасовой заработной платы совпали с консенсусом мнений ранее опрошенных экспертов 5.3% и 0.2%, соответственно. Смешанный характер ранее представленных цифр привел к схожей динамике доллара США. Вначале котировки американской валюты укреплялись против других активов, а ближе к окончанию торгов скорректировали почти весь рост.

По итогам недели котировки американского доллара укрепились против большинства рисковых валют.  Пара EUR/USD снизилась на 0.17%, пара GBP/USD – на 0.8%, а пара USD/JPY – на 0.29%.

Обзор внешнего фона предстоящей недели — с 10 по 14 августа 2015:

На этой неделе будут представлено мало важной макроэкономической статистики, которая будет влиять на динамику торгов.

В понедельник (10 августа) трейдеров на японской йене может заинтересовать итоговый отчет после завершившегося на прошлой неделе заседания Банка Японии. Хотя маловероятно, что в этих протоколах будут содержаться значимые комментарии, которые укажут на вероятность изменения денежно-кредитной политики.

В этот же день состоятся выступления голосующего члена FOMC Фишера и главы ФРБ Атланты Локхарта, во время которых они могут рассказать о перспективах голосования по процентной ставке ФРС США в рамках сентябрьского заседания.

Во вторник в рамках Азиатско-Тихоокеанской сессии наиболее важным событием станет публикация цифр от Национального банком Австралии NAB по индексу настроений в деловых кругах.

В полдень институт ZEW представит данные по индексам доверия в деловых кругах Германии и еврозоны за август, демонстрирующее распределение мнений пессимистически и оптимистически настроенных инвесторов и экономистов.

Среда (12 августа) станет днем публикации отчетов по изменению промышленного производства в Японии и Китае, что может стать определяющим фактором для проведения торгов в течение дня на валютном и других финансовых рынках.

При совершении операций на британском фунте стоит обратить внимание на отчеты по рынку труда Великобритании: уровню безработицы, изменению числа безработных и средней заработной плате. На эти данные обращают внимание управляющие Банка Англии при формировании дальнейшего курса монетарной политики.

В четверг (13 августа) трейдеры на евро внесут в торговый план на день финальные инфляционные отчеты по индексам потребительских цен во Франции и Германии, а также итоговые протоколы Европейского центрального банка.

Также не стоит упускать из виду и важнейшие данные по количеству обратившихся за пособием по безработице, за неделю завершившуюся 7 августа, и по розничным продажам в июле, демонстрирующие потребительский спрос на товары.

Пятничные торги (14 августа) в Европе начнутся с сообщения предварительных отчетов по ВВП Италии, Франции, Германии и совокупные отчеты по еврозоне. Чуть позднее по этому же региону будут представлены окончательные данные по индексу потребительских цен CPI.

В США в этот день ожидается представление инфляционного отчета по индексу цен производителей PPI и объему промышленного производства.

Так же вы можете скачать:

Календарь макроэкономической статистики на неделю — c 10/08 по 14/08/2015 (в pdf-формате)

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU