Оценки аналитиков по рынку драгметаллов



Оценки аналитиков по рынку драгметаллов

Оценки аналитиков по рынку драгметаллов

Оценивая текущую ситуация на рынке драгоценных металлов необходимо отметить рост стоимости “желтого металла” с минимального уровня $1210 за тройскую унцию в начале апреля до района $1270 во второй половине текущего месяца. Аналитики рынка товаров при исследовании изменения стоимости золота  (XAU) отмечают ряд факторов, которые оказывают поддержку росту.

Во-первых, неопределенность перспектив решения управляющих ФРС относительно периода, когда начнется повышение процентных ставок с текущего уровня 0.5%. В рамках завершающегося заседания FOMC маловероятным представляется принятие решения относительно ужесточения условий предоставления кредитов. Эти оценки дают поддержку для рисковых активов финансовых рынков, вместе с которыми растут и котировки металла. Но в перспективе предстоящих месяцев стоит ожидать смены риторики управляющих из-за улучшения ситуации в национальной (наибольшую важность представляют расчеты по безработице и инфляционному индексу потребительских цен) и китайской экономиках, что снимет последние преграды на пути к росту процентной ставки. На текущий момент наиболее вероятным представляется проведение этого решения в июне, ведь после заседания также состоится пресс-конференция Джанет Йеллен, на которой она сможет объяснить основания для корректировки и пролить свет на перспективы дальнейших изменений. Напомним, что до конца года остается актуальным сценарий Федрезерва на рост ставки до уровня 1%.

Во-вторых, трейдеры на рынке драгоценных металлов отмечают сезонный рост спроса на заключение фьючерсных контактов из-за спекулятивного заключения сделок и повышения объемов строительства. Также для развития продолжительного восходящего тренда потребуется стабильный спрос, но он пока отсутствует. Наиболее вероятным выглядит сценарий по предварительному развитию до конца сентября коррекционного движения в район $1150 — $1200 за тройскую унцию на основании роста уверенности в готовности управляющих Федрезерва пойти на повышение процентной ставки. Стратегический прогноз предполагает преодоление финансового кризиса в Китае, восстановление экономики США и стран Европы, что позволит инвесторам вновь заключать сделки на покупку с потенциалом проверки в рамка предстоящих 12 месяцев района $1400.

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU