Оценки трейдерами предстоящих заседаний ФРС и Банка Японии



Оценки трейдерами предстоящих заседаний ФРС и Банка Японии

market_1

Уже сегодня (26июля) начнется первый день двухдневного заседание Федерального комитета по открытым рынкам (Federal Open Market Committee или сокращенно FOMC), по итогам которого традиционно не могут быть сообщены подробности принимаемых решений, чтобы не вносить на рынки сумятицу после взятой ранее членами регулирующего органа недельной паузы в комментариях относительно перспектив денежно-кредитной политики. А вот в среду (27 июля) на официальном сайте в 21-00 по московскому времени будут представлены первые протоколы, из которых станут понятны подробности принятых решений. Как мы отмечали в аналитическом обзоре по этому важному для финансовых рынков событию, управляющие с минимальной долей вероятности, стремящейся к нолю, примут решение о корректировке параметров денежно-кредитной политики на фоне неустойчивости восстановления экономики США и угроз со стороны неопределенности в европейской, а также не понимание банками и инвестиционными домами вопросов политических последствий и глубины просадки британской экономики после Brexit. На этом фоне наиболее вероятным выглядит сценарий сохранения процентной ставки в диапазоне 0.25% — 0.5%.

Также эксперты, составлявшие прогноз по ожиданиями от предстоящего 28 – 29 июля заседания Банка Японии, не отмечают перспектив для изменения процентной ставки с текущего самого минимального значения -0.1% с февраля 2016 года. Но в ходе последующей пресс-конференции руководитель регулирующей организации Харухико Курода может рассказать о планах на проведение еще более мягкой политики при помощи расширения программы количественного смягчения QE. Последние отчеты демонстрируют замедление уровня инфляции и снижение доходности по некоторым государственным облигациям до отрицательных значений.

На ожиданиях представления итогов заседаний валютные стратеги сошлись во мнении о перспективах коррекционного движения по паре USD/JPY, о чем мы писали сегодня утром в обзоре по финансовым рынкам. Они указывают на значение поддержки Y106, как на уровень вблизи которого будут проводиться торги в перспективе предстоящих сессий. Продолжение коррекционного падения приведет к тестированию Y103.

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU