Опасность для экономики США со стороны заказов на товары



Опасность для экономики США со стороны заказов на товары

currency_market

В рамках американской торговой сессии были сообщены Бюро статистики (Census Bureau) при Министерстве торговли США расчеты по динамике объема заказов на товары длительного пользования. Этот показатель, учитывающий реализацию товаров со сроком использования более 3 лет, составляет ориентировочно три четверти от совокупного объема розничных продаж. Реальное значение продемонстрировало увеличение в марте на $230.7 млн или на 0.8% по сравнению с февралем. Консенсус оценок большинства аналитиков сводился к росту на 1.8%, т.е. представленное значение не оправдало ожиданий. Но нужно подчеркнуть, что оно перечеркнуло опасения некоторых экономистов относительно приобретения устойчивой тенденции на сокращение этого индикатора продаж после падения на 2.8%.

Цифры по аналогичному показателю заказов на товары длительного пользования без учета стоимости автотранспорта в марте снизились на 0.2% против февральского сокращения объема на 1%. Ожидания большинства аналитиков сводились к росту на 0.5%. При этом стоимость заказов на товары длительного пользования без учета продукции оборонной промышленности в марте снизились на 1%. Консенсус расчетов экспертов предполагал повышение на 0.4%. Анализируя представленные макростатистические данные, необходимо отметить рост объемов заказов, но они все еще не являются подтверждениями для предположений о развитии уверенного восстановления сектора розницы, а с ним американской экономики в целом.

Внешний негативный новостной фон привел к падению котировок доллара США против большинства валют. Евро в паре с долларом (EUR/USD) выросло почти на 70 пунктов до уровня сопротивления $1.1340.

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU