ОПЕК нашел пути выхода из “тупика”

1066635638105745545


ОПЕК нашел пути выхода из “тупика”

Новостной фон прошедшей сессии – 27 сентября

Самым важным событием, определившим итоги среды, стала договоренность, достигнутая между представителями ОПЕК на Международном энергетическом саммите в Алжире. Так Саудовская Аравия и ряд других стран готовы пойти на ежесуточное сокращение объемов добычи на 700 тысяч с текущего уровня 10.2 млн баррелей, в то время как Иран, Нигерия и Ливия продолжат наращивать объемы добычи до “разумных” уровней. Так первый уже заявляет о готовности завершить повышение при достижении 4 млн баррелей. Суммарные квоты будут установлены на уровне 32.5 – 33 млн баррелей. Подтвердить итоги этой сделки теперь необходимо будет на встрече представителей ОПЕК на очередной сессии в штаб-квартире организации в Вене 30 ноября. Сразу после договорённости о квотах нефть марки Brent выросла до $49 за баррель (более чем +5%).

Смешанные ощущения у инвесторов оставила статистика по заказам на товары длительного пользования в Соединенных Штатах. Так макропоказатель по итогам августа остался на неизменном уровне 0% по сравнению с предыдущим месяцем, когда наблюдалось повышение на 3.6%. При том оценки большинства аналитиков сошлись на сокращении его на 1%. Без учета заказов на автомобили в августе произошло сокращение на 0.4% против консенсус-прогноза аналитиков по падению на 0.5%. Не было определенности и в словах руководителя ФРС Джанет Йеллен, которая в ходе речи перед Комитетом по финансовым услугам Конгресса подтвердила ранее сказанные слова о готовности к повышению процентной ставки. Но она вновь подчеркнула угрозы оказываемые давлением низкой инфляции на экономическое развитие страны. Рынок так и не смог извлечь нужной информации из выступления Йеллен.

Валютная пара EUR/USD продолжает восходящую динамику и перспективе предстоящей сессии от уровня $1.1230 может устремиться к значениям $1.1250, а при его преодолении и к $1.13. Пара GBP/USD продолжает колебаться вблизи отметки $1.30 и потенциально стоит ожидать восстановления спроса с потенциалом тестирования отметок $1.3050 и $1.32.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) продолжил движение в районе сопротивления 95.58 пунктов (38.2% коррекционный уровень по линиям Фибоначчи). Сохраняются наши ожидания продолжению развития тренда на падение американской валюты до 94.44 и 95 пунктов в перспективе ближайших сессий при наличии соответствующих сигналов со стороны ВВП и Йеллен. Уверенность рынка в возможности повышения процентной ставки приведет к росту до 96 и 96.50 пунктов.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

1

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 28 сентября

  • Самым важным событием сегодня станет публикация в 15-30 мск финальных оценок по ВВП США за 2 квартал. Оценки аналитиков предполагают повышение на 1.3% против итогов 1 квартала 1.1% прироста. Одновременно станут известны данные по количеству заявок на пособия по безработице в США.
  • В 23-00 мск начнется выступление Джанет Йеллен на Банковском форуме в Канзас-Сити.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU