ОПЕК решился на ограничение и дал ориентир нефти



ОПЕК решился на ограничение и дал ориентир нефти

Новостной фон прошедшей сессии – 30 ноября

Самым ожидаемым событием четверга было намеченное на этот день сообщение итогов заседания ОПЕК. Было принято так долго ожидавшееся трейдерами решение по сокращение квот по добыче для всех стран до совокупного уровня для всей организации 32.5 млн баррелей. При этом Ливия и Нигерия из-за локальных проблем могут продолжать наращивать извлечения из недр, а Индонезия спустя менее года после восстановления членства вновь решила его приостановить, а ее объем был перераспределен между другими участниками. Всем странам общими усилиями придется сокращать добычу на 1.2 млн баррелей, что привело уже сейчас к росту цены на фьючерс нефти марки Brent до $52 от района старта вчерашней сессии $46. Стоит ожидать продолжения восходящего тренда в район $53 за баррель в перспективе предстоящих сессий.

Другим фактором важным для динамики рынка в этот день стало сообщение данных по количеству созданных рабочих мест ADP и по личным расходам домохозяйств в США. Первый вырос по итогам ноября на 216 тысяч против предположений аналитиков по росту на 161 тысячу. Персональные расходы в США по итогам октября увеличились на 0.3%, что оказалось меньше предполагаемого значения 0.5%, но сентябрьский уровень был неожиданно повышен до 0.7%, что дало позитивный сигнал для рынка.

Валютная пара EUR/USD после развития коррекционного движения наверх вновь устремилась в район ранее обозначавшейся консолидации вблизи района уровня $1.06. Закрытие ниже него даст сигнал на развитие новой волны обвала к поддержкам на уровнях $1.0460 и $1.05 с потенциалом реализации сигнала до середины декабря.

Валютная пара GBP/USD продемонстрировала повышательную динамику по итогам прошедшей сессии, что привело к достижению цели на $1.25. Закрытие дневных свеч выше него приведет к продолжению тренда наверх к $1.2550 и $1.26. Но в перспективе предстоящих недель стоит ожидать новой волны на продажу с потенциалом проверки уровня $1.23.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) скорректировался наверх благодаря сильным данным по ADP Non Farm в район консолидации 101.50. В перспективе предстоящих недель стоит ожидать новой волны роста к 102 пунктам. В долгосрочной перспективе торгов стоит ожидать покупки USD с потенциалом достижения 102.50 и 103 пунктов. Такую идею поддерживает уверенность в повышении процентной ставки ФРС и готовность Дональда Трампа пойти на поддержку национальной экономики после занятия поста президента в Белом доме.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

1

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 01 декабря

  • В 12-30 мск будут сообщены оценки по индексу деловой активности в производственном секторе Великобритании.
  • В 18-00 мск будут сообщены аналогичные данные по США от института ISM.
  • В 16-30 мск стоит ожидать количества обращений за получением пособий по безработице в США.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU