Отчет Йеллен в Конгрессе определит курс доллара



Отчет Йеллен в Конгрессе определит курс доллара

Новостной фон прошедшей сессии – 16 ноября

Прошедшая сессия вновь может характеризоваться, как позитивная для доллара США, т.к. на фоне представления негативных оценок по занятости в Великобритании и промышленности в США продолжилось развитие тренда на покупку доллара. Так уровень безработицы упал до рекордного значения с октября 2005 года в виде уровня 4.8%. Но в это же время негативными оказались расчеты по числу безработных, количество которых выросло на 9.8 тысяч при ожиданиях только 1.9.

После старта американской сессии были представлены цифры по индексу цен производителей PPI в США. Реальное значение по итогам октября продемонстрировало замедление до 0%, хотя предположения специалистов рынка сводились к сохранению на значении сентября 0.3%. Не порадовали инвесторов также и оценки за октябрь по промышленному производству, которые также остались на уровне сентября, хотя по итогам предыдущего месяца произошел пересмотр уровня до -0.2%.

Валютная пара EUR/USD развивает движение в районе поддержки на значении $1.07, от которой может устремиться наверх к сопротивлению $1.0956 (23.6% коррекционная линия по уровням Фибоначчи) в случае преодоления отметки $1.08. Но пробитие поддержки на $1.07 даст сигнал для продаж к $1.05, что может быть подтверждено сегодняшней статистикой по инфляции и речью Йеллен.

Валютная пара GBP/USD преодолевает нижнюю границу “Параллельного канала”, что приводит к реализации торговой идеи по тестированию района $1.24. Закрытие ниже него приведет к тестированию значений $1.2250 и $1.23. Развитие глобальной понижательной коррекции на USD может привести к восстановлению до $1.25 и $1.26.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) достигла нашей долгосрочной цели на значении 100.40 пунктов на фоне глобального укрепления доллара США. На осцилляторе Stochastic уже появились советующие сигналы о возможности развития коррекционного движения на снижение к 99.50 и 100 пунктам с точки зрения технического анализа. Но любые комментарии Джанет Йеллен о готовности пойти на повышение ставки приведут к движению до районов максимумов с 2003 года 101 и 102 пункта.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

1

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 17 ноября

  • Самым важным событием сегодняшней сессии станет начинающаяся в 18-00 мск выступление Джанет Йеллен перед Конгрессом, которого уже ждут трейдеры. В ходе ее речи могут прозвучать долгожданные оценки главы ФРС относительно перспектив повышения процентной ставки регулятора. Это заключение будет строиться также и на основе публикуемых сегодня в 16-30 мск цифр по изменению инфляционного индекса потребительских цен CPI за октябрь (консенсус-прогноз аналитиков составляет 0.4%; предыдущее значение составляло 0.3%).
  • Аналогичные финальные данные будут представлены по еврозоне в 13-00 мск (ожидания экспертов и предварительное значение составили 0.4%).
  • В 12-30 мск станут известны данные по розничным продажам в Великобритании по результатам октября (0.5% по предположениям экспертов; 0% динамика за сентябрь).
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU