Отчет по экономике США определит перспективы USD



Отчет по экономике США определит перспективы USD

Новостной фон прошедшей сессии – 24 августа

На валютном рынке наблюдается повышение спроса на американский доллара, т.к. инвесторы закладывают в цены ожидания перед выступлением председателя ФРС Джанет Йеллен по тематике возможного повышения процентной ставки по итогам заседания в сентябре или более позднем сроке. Так по итогам прошедшей сессии валютная пара EUR/USD снизилась почти на 60 пунктов по сравнению с открытием торгов до минимального уровня $1.1243. На изменение котировок евро повлияли и финальные оценки по ВВП Германии. Объем экономики ожидаемо вырос по итогам 2 квартала на 0.4% при сравнении с 1 кварталом и на 1.8% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Слабо на ходе торгов активами финансовых рынков сказалось представление Ассоциацией риелторов расчетов по количеству проданных объектов недвижимости на вторичном рынке жилья в Соединенных Штатах Америки. Реальное значение сократилось до 5.39 млн совершенных сделок против ожидаемого уровня 5.52 млн. Но давление на стоимость нефти в моменте оказало представление агентством EIA сообщит данные от Минэнерго по росту объема запасов нефти на 2.5 млн в коммерческих резервуарах на территории США после снижения за предыдущую неделю на аналогичную величину. При этом прогноз опрошенных специалистов предполагал сокращение только на 0.5 млн баррелей. Стоимость эталонной для российских экспортных марок североморской смеси Brent с начала недели устремилась от сопротивления $50.80 за баррель вниз и проводит торги вблизи $49 на момент публикации обзора.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) остается все также в рамках границ области консолидации на уровнях 94 – 95 и преодоление наверх этого диапазона даст сигнал для укрепления к 95.58 и 96, либо для снижения в район 93.50, что мы ранее обозначали в обзоре по ситуации на валютном рынке.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 25 августа

  • В 11-00 мск институт Ifo представит оценки по индексу бизнес-климата в Германии (консенсус-прогноз аналитиков рост до 108.5 пунктов в августе после значения предыдущего месяца 108.3).
  • В 15-30 мск станут одновременно известны расчеты по изменению объема заказов на товары длительного пользования (3.4%; -3.9%) и по количеству обращений за пособиями по безработице в США (265 тысяч против значения за неделю, завершившуюся 19 августа, 262 тысячи).
  • В 16-45 мск компания Markit представит оценки по индексу деловой активности в сфере услуг США (51.9 пункта; 51.4).
  • Сегодня начинается симпозиум в Джексон-Холле, на котором соберутся представители министерств финансов и экономик ведущих развитых стран, а также главы центральных банков. Наибольшее внимание на этой встрече будет уделено выступлению председателя ФРС Йеллен, намеченному на завтрашний день в 17-00 мск.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU