Отчет по рынку труда США и Non Farm за ноябрь



Отчет по рынку труда США и Non Farm за ноябрь

Отчет по рынку труда США и Non Farm за ноябрь

Согласно представленному Министерством труда Соединенных Штатов Америки ежемесячному отчету в сфере занятости наблюдается сохранение позитивной динамики и рост ведущих показателей. Из представленных платежных ведомостей стало известно о найме работодателями на предприятиях, не связанных со сферой сельского хозяйства, (Non Farm payrolls) 211 тысяч работников. Эти данные за ноябрь превзошли консенсус мнений экспертов, опрошенных ранее новостными агентствами, о появлении в экономике 201 тысячи рабочих мест. В середине прошедшей недели свои оценки, почти совпавшие с официальными, представила компания ADP (ADP Non-Farm Employment Change). Они ожидали создания и занятия 217 рабочих мест.

Корректировке в лучшую сторону подверглись оценки за октябрь и реальное значение нон фарма (Non Farm) составило 298 тысяч занятых рабочих мест против ранее представленных оценок 271 тысяча. Напомним, что именно этот показатель Non Farm payrolls, исключающий сезонный фактор в виде найма работников в сферу с/х, и является важнейшим для понимания инвесторов и участников заседаний Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) при ФРС США по перспективам роста экономики и ее отдельных компонентов в виде инфляции, готовности населения повышать расходы на потребительские товары и услуги и т.д.

Также одновременно были представлены данные по уровню занятости и средней заработной плате. Соотношение количества официально зарегистрированных в государственных учреждениях по поиску рабочих мест к совокупному объему трудоспособного населения США (уровень безработицы) сохранилось на прежнем уровне 5%, который является минимальным с апреля 2008 года. Сохранения на этом же уровне ожидало и большинство аналитиков финансовых рынков. Индикатор по рынку труда в виде динамики средней заработной платы вырос на 0.2%, что и ожидал рынок, хотя в октябре рост составил 0.4%. Оценивая представленные цифры, можно с уверенностью говорить о еще одной возможности для повышения процентной ставки ФРС с текущего диапазона близкого к 0% до нашего прогнозного уровня 0.25%.

Внешний фон привел к нейтральной реакции на большинстве инструментов валютного рынка на представленные отчеты, за исключением пары USD/JPY, продемонстрировавшей рост почти на 45 пунктов по итогам сессии пятницы. Лидером увеличения стоимости стало золото, тройская унция которого исчисляется в долларах США (XAU/USD), продолжившее восходящую коррекцию и прибавившее на новостной реакции почти $28 до $1090.

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU