Отчеты по рынку труда Британии определят курс фунта



2-Redesign_XMASS_100_728x90_RU

Отчеты по рынку труда Британии на 12 августа определят курс фунта

Новостной фон прошедшей сессии — 11 августа 2015

В рамках старта торгов прошедшей сессии, даже не смотря на сообщение негативных отчетов по индексу настроений в деловых кругах Австралии и первой за последние 20 лет столь масштабной девальвации юаня в Китае, наблюдался  рост спроса на рисковые активы. Котировки золота преодолели дистанцию более $20 и в моменте торги проходили вблизи $1120, но позднее все движение было нивелировано. Способствовал развитию такой динамики и внешний новостной фон. Индекс настроений в деловых кругах, подготовленный институтом ZEW, по еврозоне в августе продемонстрировал рост до 47.6 пунктов при консенсусе мнений опрошенных ранее новостными агентствами аналитиков 43.9 пунктов. Аналогичные данные по уверенности немецких инвесторов и предпринимателей в текущем месяце демонстрируют снижение до 25 пунктов, что оказалось менее средних ожиданий 31.7 пункта. После публикации этих данных на валютной паре EUR/USD от сессионного максимума $1.1080 котировки скорректировались к поддержке $1.10.

Поддержкой для динамики на укрепление доллара США стала публикация важного индикатора по рынку труда – динамике расходов на рабочую силу за 2 квартал. Реальное значение продемонстрировало рост на 0.5%, хотя эксперты предполагали сохранение на неизменных показателях по сравнению с первой четвертью 2015 года. 

Валютный рынок — 12 августа 2015:

Индекс доллара США (DXY) в рамках прошедшей сессии протестировал поддержку в виде отметки 97, которая является нижней гранью ранее обозначенного кластера 97 – 97.58, и сейчас сделки совершаются чуть выше него. В случае закрытия дня ниже 97 наиболее вероятным выглядит сценарий с развитием последовательного снижения в район 96.73, 96.54 и 96.

Индекс доллара США (DXY), дневной график  - 12 августа

Индекс доллара США (DXY), дневной график

Анализ событий предстоящей торговой сессии — 12 августа 2015

  • Сегодня утром в 08-30 мск будут представлены цифры по динамике промышленного производства в Китае, что может задать тренд на предстоящую сессию.
  • В 11-30 мск стоит ожидать сообщения цифр по рынку труда Великобритании: уровню безработицы, изменению количества безработных и средней заработной плате.
  • В 15-30 мск начнется выступление важного участника заседания FOMC главы ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли. К его словам всегда со вниманием относятся трейдеры не только на валютном, но и на фондовых и на товарных рынках также.

Макроэкономический календарь:

Макроэкономический календарь на 12/08/2015 >>

 

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU