Отношения в Персидском заливе обострились



fxpro

Отношения в Персидском заливе обострились

Новостной фон прошедшей сессии – 31 декабря

Завершились торги в последний день 2015 года с укреплением котировок доллара США против большинства рисковых валютных активов, не смотря на публикацию худших по сравнению с ожиданиями цифр от Минтруда США. Реальное значение количества обращений за получением государственных пособий по безработице составило 287 тысяч, что превзошло средние прогнозы аналитиков рынка 274 тысячи.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) достиг обозначенную ранее в обзоре по рынку валют «бычью» цель 98.55 (76.4% коррекционный уровень по линиям Фибоначчи). На текущий момент из-за обострения конфликта в Персидском заливе происходит снижение котировок доллара США в большинстве валютных пар, но стоит рассчитывать на преодоление важного сопротивления в рамках предстоящих недель и достижения отметки 99, которая откроет путь в перспективе ближайших месяцев к 100 и 100.36.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 4 января

Сегодня торги на большинстве фондовых и товарных бирж, а также рынке FOREX начались с поиска инвесторами безрисковых активов. Связано это с казнью несколько дней назад шиитского проповедника Нимра ан-Нимра, обвиненного Саудовской Аравией в организации массовых беспорядков и протестов. На этом фоне между опирающейся на суннитов властью королевства и ветвью ислама не признающей сунну, поддерживаемой властью Ирана разгорелся дипломатический скандал, приведший к взаимным атакам на посольства. Саудиты, по последней информации, дали дипломатам республики 48 часов для выезда из страны. Обострение ситуации на и без того раскаленном от сирийского конфликта нефтеносном регионе Ближнего Востока привел к взлету стоимости контрактов на поставку в феврале нефти эталонных марок Brent и WTI, золота и некоторых других рисковых валютных активов. Реагируя на негативный фон, торги на фондовых площадках Азии проходят со снижением. Обвал биржи в Китае на 7% привел к преждевременной приостановке торговых операций.

  • В рамках предстоящей торговой сессии будут представлены оценки по индексу потребительских цен в Германии за декабрь (ориентировочно в 15-30 мск).
  • Чуть позднее (18-00 мск) институт ISM представит цифры по индексу деловой активности в производственном секторе США.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU