Ожидаем консолидации до октябрьского заседания ФРС



s4y-contest-ru

Ожидаем консолидации до октябрьского заседания ФРС

Новостной фон прошедшей сессии — 16 октября 2015

Торги завершающей недели проходили с преобладанием покупателей по доллару США на рынке FOREX, что было связано с ростом уверенности в скором начале повышения процентных ставок ФРС после сообщения в четверг оценок по индексу потребительских цен и публикацией нейтральных макроэкономических данных в пятницу. Финальные оценки по инфляционному показателю индексу цен на потребительские товары и услуги в еврозоне сократился на 0.1%, а промышленное производство в Соединенных Штатах произвело аналогичное движение на 0.2%. Оба показателя совпали с прогнозами большинства экспертов, но расчеты Университета Мичигана превзошли их. Реальное значение составило 92.1 пункт против предположений 88.8 пунктов.

На этом фоне USD развивает укрепление и в паре с евро (EUR/USD) развивается консолидация в границах $1.1350 — $1.14.

Сегодня утром были представлены смешанного характера отчеты по экономике Китая. ВВП в 3 квартале вырос на 6.9% по сравнению с анаоргичным периодом 2014 года, чт опревзошло прогнозы экспертов об увеличении на 6.8%, но оказался хуже уровня за 2 квартал 7%. Промышленное производство прибавило 5.7%, что разочаровало инвесторов, ожидавших прироста на 6%.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) завершил пятничные торги преодолением уровня 94.50 пунктов на позитивном фоне отчетов. После непродолжительной консолидации с большей степенью вероятности котировки устремятся наверх и могут достичь первую цель 95. Нейтральная динамика торгов будет вероятнее всего развиваться до сообщения на следующей недели итогов заседания ФРС (28 октября) и предварительных оценок по ВВП (29 октября).

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии — 19 октября 2015

Сегодня макроэкономический календарь трейдера содержит следующие события:

  • выступление представителя FOMC ФРС Лаэла Брейнарда (17-00 мск),
  • а завтра утром итоговые протоколы по итогам заседания Резервного банка Австралии (03-30 мск).

Календарь макроэкономической статистики

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU