Ожидания быков по динамике USD склонны к реализации



Ожидания быков по динамике USD склонны к реализации

Новостной фон прошедшей сессии – 20 мая

Торги пятницы проходили на фоне представления слабой макростатистики и корректировки позиций в преддверии предстоящих на этой неделе важных расчетов по экономике США и выходных дней. Представленная статистика по индексу потребительских цен и розничным продажам в Канаде. Объем реализации потребительских товаров и услуг через розничные сети упал н 1%, что оказалось менее значения ожиданий большинства аналитиков о сокращении на 0.7%. Аналогичный показатель без учета продаж автомобилей сократился на 0.3% против консенсус-прогноза о падении на 0.4%. На этом фоне и цены на потребительские товары продемонстрировали повышение на 0.3%, хотя большинство экспертов рынка сошлись во мнении по росту показателя на 0.4%. На смешанном внешнем фоне валютная пара USD/CAD продемонстрировала высокую волатильность в районе отметки CA $1.31, но в итоге смогла ее преодолеть и развивает в рамках утренних торгов движение выше нее.

Чуть позднее были опубликованы макростатистические данные по реализации новых домов в США. Количество проданных недавно возведенных объектов недвижимости выросло на 5.45 млн против скорректированного значения месяцем ранее 5.36 млн. Оценки большинства аналитиков предполагали рост показателя на меньшее значение на 5.40 млн.

Валютный рынок

Котировки индекса доллара США (DXY) находятся в уверенном восходящем тренде после закрытия выше отметки 95, что в рамках торгов предстоящих дней может стать сигналом для достижения района значения 95.58 (38.2% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи). Закрытие выше 95.58 может произойти уж в рамках ближайших недель и в перспективе станет основанием для развития движения наверх в район 96 и 96.50 (50% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи).

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 23 мая

  • В рамках торгов сегодняшней сессии стоит отметить отсутствие запланированных публикаций важной макроэкономической статистики. Определить динамику валютных пар рынка FOREX в ходе европейской сессии могут данные по индексу деловой активности в странах еврозоны, представляемые сегодня с 11-00 мск до 12-00 мск.
  • В 13-15 мск начнется выступление главы ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда по теме экономики США и монетарной политике ФРС на форуме в Пекине (Китай). В своей речи он может коснуться вопросов готовности Федрезерва пойти на повышение процентной ставки в ходе заседания в июне.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU