Ожидания экспертов перед мартовским Non Farm



Ожидания экспертов перед мартовским Non Farm

jobs_emplyment

Завтра (1 апреля) в первую пятницу начинающегося месяца состоится традиционная публикация официальных оценок Министерства труда Соединенных Штатов Америки по рынку труда по итогам марта. Оценки большинства экспертов финансовых рынков сводятся к сохранению безработицы на уровне 4.9%. Отметим, что только в январе соотношение количества нетрудоустроенных людей неожиданно сократилось с сохранявшейся c октября прошедшего года отметки 5%. Ведущий индикативный показатель средняя почасовая заработная плата (Average Hourly Earnings), согласно консенсус-прогнозу аналитиков, может продемонстрировать рост на 0.2%, что подтвердит позитивные ожидания некоторых экономистов относительно перспектив роста занятости. В феврале средняя зарплата работников неожиданно уменьшилась на 0.1%.

Но наибольшее внимание традиционно будет обращено на изменение количества нанятых работников в секторах экономики не связанных с сельским хозяйством (Non Farm payrols). По прогнозам экспертов в отчетном месяце их было создано только 206, но оценки от компании ADP предполагают еще меньшее значение. Они ожидают роста занятости на 200 тысяч рабочих мест. Относительно перспектив публикации завтра Non Farm высказался представитель ФРС Чарльз Эванс, который ждет “сильных” данных по сокращению безработицы в марте и сказал, что “экономика близка к полной занятости”, т.е. в перспективе до конца 2016 года – начала 2017 года стоит ожидать достижения целевых значений 4.5%.

Наибольшее внимание спекулятивных трейдеров завтра привлекут валютные активы рынка FOREX и драгоценные металлы, на динамике стоимости которых могут отразиться представляемые данные по рынку труда в США.

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU