Ожидания инвесторов перед заседанием ФРС США



Ожидания инвесторов перед заседанием ФРС США

Новостной фон прошедшей сессии – 10 марта

Обманчив спокойный внешний понедельника, традиционный для первого дня торгов, можно оценить “затишьем перед бурей”, т.к. на неделе ожидается большое количество публикаций важной макроэкономической статистики и событий, которые могут существенно повлиять на динамику котировок рынка FOREX и других финансовых рынков. Спекулятивные участники торгов в понедельник предпочитали покупать американскую валюту против большинства активов, что связано с ростом уверенности в готовности к ужесточению условий предоставления ликвидности со стороны американского центрального банка. Фьючерс на повышение процентной ставки ФРС в рамках 2016 года на этой неделе достиг 77%, хотя после публикации ряда негативных макроэкономических отчетов значение находилось в районе 30%. Отметим, что сегодня начинается встреча FOMC Федрезерва, на которой может быть принято решение о повышении ставки, но, с большей степенью уверенности, аналитики говорят об обозначении по результатам заседания 15 – 16 марта точного срока для наступления этого события.

Торги вторника на финансовых рынках также будут проходить под влиянием центральных банков. Сегодня утром были представлены первые протоколы по итогам заседания Банка Японии. Из них стало известно о решении управляющих сохранить денежно-кредитную политику без изменений: процентная ставка осталась без изменений на уровне -0.1%, а объем программы количественного смягчения в объеме 80 трлн йен. Подробные комментарии руководителя финансового регулятора Харухико Куроды будут сообщены на пресс-конференции, намеченной на 09-30 мск.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) в рамках торгов понедельника продолжил демонстрировать повышательную динамику и после отскока от 96 устремились наверх и пытаются закрепиться выше важного уровня сопротивления 96.50 (50% коррекционная линия по уровням пропорции Фибоначчи). Закрытие дневных свечей выше 96.50 и намеки на готовность к ужесточению политики ФРС приведут к росту до целей на ближайшие месяцы в виде районов значений 97, 97.42, 98.55 (76.4% фиба) и для начала реализации вероятно формирующейся “бычьей” модели технического анализа финансовых рынков “Двойное дно”.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 11 марта

  • Помимо заседаний центральных банков трейдеры дополнительно отреагируют на представление в 15-30 мск блока важнейшей макроэкономической статистик по США: индекса цен производителей PPI и розничных продаж. Средние прогнозы аналитиков предполагают сокращение показателей на 0.2% и 0.1% в феврале, что удивительно после прироста в январе.
  • Завтра утром в 00-45 мск состоится публикация расчетов по платежному балансу в Новой Зеландии.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU