Ожидания по Non-Farm подрывают позиции доллара



Ожидания по Non-Farm подрывают позиции доллара

Новостной фон прошедшей сессии – 5 января

По итогам сессии четверга трейдеры продолжили активное заключение контрактов на приобретение рисковых валют против доллара США, который продолжил обвал после “мягкой” риторики в итоговых протоколах декабрьского заседания ФРС и неопределённости перспектив повышения процентной ставки. Дополнительное влияние оказало сообщение индекса деловой активности в сфере услуг Великобритании и по США. Они продемонстрировали рост до значений 56.2 и 57.2 пунктов, соответственно, что оказалось выше консенсуса мнений большинства экспертов 54.8 и 56.6 пунктов. Но сообщенные до этого очень важные оценки по количеству созданных в декабре рабочих мест от ADP (ADP Non Farm) показали возможность обвала и пятничных официальных данных. Реальное значение составило 153 тысячи против ожиданий 171 тысячи.

Валютная пара EUR/USD успешно закрепилась выше обозначенного в предыдущем обзоре по финансовым рынкам локального экстремума $1.0550, что привело уже к достижению $1.06. Сообщение данных по сокращению занятости в США завтра (Non Farm) может дать сигнал для роста к $1.0650 и $1.07. Обратный сигнал в случае закрытия ниже $1.0550 станет поводом для продаж к $1.0460 и $1.05.  Валютная пара GBP/USD аналогично двигается с укреплением позиций, что приводит к достижению первых целей $1.2350 и $1.24. Они же выступают поддержками при условии улучшении ситуации с занятостью в США, а при обратно реакции рынка с сохранением тенденции на рост можно будет фиксировать прибыль на $1.25 и $1.26. В среднесрочной перспективе при преодолении $1.27 появится подтверждающий сигнал для роста в рамках вероятно складывающейся модели технического анализа рынка “Двойное дно”.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) пытается развивать уверенное движение ниже модели технического анализа “Флаг”. Закрытие ниже района 102 пункта привело к падению в район цели на 101.50. Сохранение тенденции на обвал даст основание для достижения 101 и 100.40, где проходит верхняя грань “Параллельного канала”.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

Ожидания по Non-Farm подрывают позиции доллара

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 6 января

  • В 10-00 мск состоится публикация розничных продаж и фабричных заказов в Германии.
  • Серьезное влияние на изменение спроса на валютные активы и другие инструменты финансовых рынков окажет завтрашнее представление блока отчетов в 15-30 мск по торговым балансам и уровням безработицы и занятости в США и Канаде. Дополнительно не стоит забывать о представлении первого после повышения процентной ставки ФРС до 0.75% отчета по количеству созданных рабочих мест (занятость) вне сельского хозяйства по результатам декабря, или более известное название Non Farm payrolls.
  • Позднее в 18-00 мск стоит ожидать расчетов по фабричным заказам в США (-2.1% по прогнозам; 2.7% рост за предыдущий месяц).
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Нажимая на кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    InstaForex