Падение индикаторов по динамике промышленности США



Copy-Past_468x60_Share4you_ru

Падение индикаторов по динамике промышленности США

Новостной фон прошедшей сессии — 3 августа 2015

Завершившаяся сессия на валютном рынке принесла смешанные данные по ведущим мировым экономикам. Так финальные расчеты по индексам деловой активности PMI в производственных секторах Франции, Германии составили 49.6 и 51.8 пункта против средних ожиданий аналитиков 49.6 и 51.5 пункта, соответственно. Совокупные данные по всем  19 странам, входящим в валютный союз еврозона, продемонстрировали рост до 52.4 пунктов против консенсуса мнений профильных аналитиков и предварительного значения 52.2 пункта. Необходимо отметить, что рост уверенности опрошенных менеджеров по закупкам индикативно указывает на восстановление и улучшение ситуации в экономике. Позитивный новостной фон способствовал росту в моменте евро и других рисковых активов, но позднее все движение было скорректировано и на рынке преобладали “быки” по доллару, что привело к снижению в район важной поддержки для текущей консолидации $1.0926.

Спустя полчаса стало известно и об увеличении индекса PMI в производственном секторе Великобритании в завершившемся месяце до 51.9 пункта против ожидаемого большинством экспертов значения 51.9 пункта. Но оценки по этому же индикативному показателю ситуации в промышленности США, представленные исследовательским институтом ISM, указывают на замедление активности до 52.7 пунктов, хотя ожидался рост до 53.6 против июньского значения 53.5 пункта.  Вероятнее всего рост курса доллара США способствует сокращению прибыли экспортирующих продукцию производителей, что отмечала ранее глава ФРС США Джанет Йеллен в ходе выступлений. На этом фоне

Сегодня утром Австралийское бюро статистики отчиталось по увеличению объема розничных продаж во 2 квартале текущего года на 0.7%, хотя рыночные прогнозы предполагали увеличение только на 0.5%. На этом фоне, а также сообщение о сокращении торгового баланса (экспорт за вычетом импорта) на 2.93 млрд долларов Австралии, что оказалось меньше прогнозируемого большинством экспертов уровня падения на 3.06 млрд, “оззи” сегодня утром демонстрирует укрепление более чем на 80 пунктов. Этому способствует и решение о сохранении процентной ставки на уровне 2% по итогам заседания Резервного банка Австралии

Валютный рынок — 4 августа 2015

Индекс доллара США (DXY) продолжает движение в “коридоре” 97 – 97.58 вдоль нижней грани “Восходящего параллельного канала”. Выход вниз из консолидации приведет к проверке “продавцами” на устойчивость уровни локальных минимумов 96.50 и 95.95, но предварительно потребуется прорыв важной поддержки в виде отметки 97.

Уход котировок выше 97.58 даст сигналы для достижения “круглого” и важного сопротивления на максимуме, обновленном в июле, 98.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

Падение индикаторов по динамике промышленности США

Анализ событий предстоящей торговой сессии — 4 августа 2015

Сегодня при совершении сделок фундаментальные трейдеры учитывают сообщения: в 10-00 мск отчетов по изменению числа безработных в Испании; в 11-30 мск индекса деловой активности в строительном секторе Великобритании; в 12-00 мск инфляционного индекса цен производителей в еврозоне; в 17-00 мск объема фабричных заказов в США. 

Открыть — Макроэкономический календарь

Обзор событий на неделю: 3-7 августа 2015 здесь >>

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU