Падение инфляции в США – неприятный сигнал для быков на USD



FxPro_EN_Logo

Падение инфляции в США – неприятный сигнал для быков на USD

Новостной фон прошедшей сессии – 20 января

Вчерашние торги на фунте стерлингов завершились без сильной направленной в какую-либо сторону динамики. Данные по уровню безработицы продемонстрировали снижение до 5.1% против консенсус-прогноза о сохранении на отметке 5.2%. Занятость на островах туманного Альбиона по оценкам Управления национальной статистики выросла на 267 тысяч, что стало одним из максимальных значений, но ранее прозвучавшее заявление главы Банка Англии об отсутствии оснований для повышения ставки в ближайшее время не позволяет “покупателям” развивать восходящую динамику фунта. Валютная пара GBP/USD продолжает движение в границах технической модели анализа «Горизонтальный канал» $1.4120 — $1.42.

Но неожиданностью для инвесторов, уверенных в скором повышении процентной ставки ФРС, стали разочаровывающие данные по инфляции. В декабре Индекс потребительских цен CPI в США продемонстрировали падение на 0.1%, хотя ожидание большинства экспертов предполагали сохранение на неизменном уровне по сравнению с ноябрем и октябрем. “Очищенный” показатель за исключением стоимости энергоносителей и продуктов питания продемонстрировал рост только на 0.1%, но ожидания большинства профильных аналитиков предполагали увеличение на 0.2%. На тревожно внешнем фоне доллар США вчера терял позиции. Золото (XAU/USD) продемонстрировало новую волну роста почти на $10 в район $1110 за тройскую унцию, но чуть позднее наблюдалась коррекция на ту же величину увеличения.

Котировки канадского доллара укреплялись после сообщения протоколов по итогам заседания Банка Канады. Руководители приняли решение о сохранении процентной ставки, не смотря на падение стоимости углеводородов, которая оказывает негативное воздействие на экономику Канады и национальных предприятий, принял решение сохранить процентную ставку на уровне 0.5% против ожиданий почти 60% экспертов рынка о снижении ее до 0.25%. Реакцией валютного рынка стало снижение котировок пары USD/CAD почти на 250 пунктов от максимума вчерашней сессии в районе CA $1.47.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) на разочаровывающем внешнем фоне в виде данных по инфляции не может уверенно преодолеть район сопротивления “круглого” значения 99 и продолжает развивать консолидацию в этом районе. Но рост уверенности инвесторов в улучшении экономической ситуации приведет к реализации ранее представленной краткосрочной торговой идеи о сохранении потенциала для достижения отметок 99.50 и 100 пунктов.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

 dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 21 января

  • Наиболее важным событием, которое отмечают трейдеры на валютном рынке FOREX, как способное оказать влияние на котировки станет заседание ЕЦБ. Ее первые итоги в виде решения по процентной ставке будет представлено в 15-45 мск, а другие параметры денежно-кредитной политики будут сообщены во время пресс-конференции главы финансовой организации Марио Драги, стартующей в 16-30 мск. Также стоит ожидать его речи на экономическом форуме в Давосе, начинающейся в 10-45 мск.
  • Также в 16-30 мск будут сообщены оценки по индексу деловой активности от ФРБ Филадельфии и оценки Минтруда США по количеству поданных заявок на получение пособий по безработице.
  • На сегодня в 19-00 мск был перенесен срок публикации отчета по изменению объема запасов нефти и нефтепродуктов в коммерческих резервуарах в США.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU