Падение объема розницы может перенести рост ставки ФРС



Падение объема розницы может перенести рост ставки ФРС

Падение объема розницы может перенести рост ставки ФРС

Новостной фон прошедшей сессии – 15 января

Наибольшее влияние на динамику рынка в пятницу прошедшей недели оказали представленные цифры по розничным продажам и индексу PPI в США. Реализация товаров и услуг в магазинах розничных сетей сократилась в декабре на 0.1%, что совпало с консенсус-прогнозом аналитиков. На аналогичную величину произошло снижение при расчете без учета продаж продуктов питания, хотя большинство опрошенных новостными агентствами экспертов считали, что произойдет увеличение на 0.2%. Инфляционный показатель индекс цен производителей PPI снизился на 0.2%, что и предполагали оценки аналитиков. Сразу после сообщения отчета доллар США на негативном внешнем фоне начал терять позиции в парах с “мажорными” валютами и золотом. Пара EUR/USD выросла почти на 75 пунктов в район $1.10. Золото (XAU/USD) также устремилось наверх почти на $13 и приостановилось вблизи $1100 за тройскую унцию. Чуть позднее большая часть роста была нивелирована.

Сегодня утром котировки нефти североморской марки Brent продемонстрировали снижение с начала торгов до минимального значения $27.72 за баррель на фоне сообщений СМИ о снятии большинства санкций, наложенных ЕС и США на Иран после начала разработки последним ядерной программы. Достигнутые в 2015 году договоренности позволят Ирану нарастить с текущего уровня экспортных поставок нефти в 1 млн баррелей до 1.5 млн уже в ближайшие полгода. Дальнейшие план предполагают рост до 2 млн в ближайшие 12 месяцев. На текущий момент котировки “черного золота” подросли до $28, но сохраняется потенциал для продолжения снижения к первой цели $25 в ближайшие месяцы.

Валютный рынок

Котировки индекса доллара США (DXY) производят попытку преодолеть важное сопротивление в районе 99 и в перспективе ближайших недель стоит ожидать отскока от нижней границы ценовой модели теханализа “Восходящие вилы Эндрюса” с потенциалом достижения в перспективе предстоящих месяцев уровней 99.50 и 100 пунктов.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

 dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 18 января

  • Торги предстоящей сессии пройдут с пониженной волатильностью и объемом заключаемых контрактов. Связано это с празднованием в США Дня Мартина Лютера Кинга и отсутствием запланированных публикаций важного макроэкономического внешнего фона.
  • Завтра утром пристальное внимание инвесторов в азиатские валюты и ценные бумаги стран этого региона будет уделено сообщению расчетов по ВВП и промышленному производству в Китае. Прогнозы экспертов предполагают сохранение объема прироста экономики в 4 квартале на 6.9% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, но представление данных хуже приведет к развитию продаж инвестиционных активов.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU