Пасха привела к спокойствию на рынках, но оно продлится недолго

1066635638105745545


Пасха привела к спокойствию на рынках, но оно продлится недолго

Новостной фон прошедшей сессии – 25 марта

Торги пятницы, а также и сегодняшние, прошли со сниженной волатильностью и активностью инвесторов, что связано с закрытия фондовых и валютных бирж в странах Европы, Австралии, Новой Зеландии и Канаде на фоне празднования Страстной Пятницы и пасхальных каникул. На биржах можно было наблюдать смешанную динамику активов с преобладанием коррекционного движения на незначительное укрепление рисковых активов против доллара США.

В рамках утренних торгов состоялась публикация оценок по индексу потребительских цен в Токио. Реальное значение снижения стоимости потребительских продуктов и услуг составило 0.3%, оказалось менее консенсус-прогноза аналитиков рынка -0.2% и февральского сокращения на 0.1%. Валютная пара доллар США к японской йене (USD/JPY) отреагировала на эту новость, указывающую на возможность расширения мер по стимулированию экономики Банком Японии с целью преодоления нарастающей угрозы дефляции, укреплением более чем на 60 пунктов в район Y113.50.

Представленная позднее важнейшая макростатистика в виде финальной версии отчетности по ВВП США за 4 квартал дала позитивные ориентиры для инвесторов, уверенных в готовности к повышению процентной ставки уже в рамках апрельского или июньского заседаний ФРС. Консенсус-прогноз аналитиков предполагал рост на 1%, что совпадает со второй версией предварительного расчета, но опубликованное значение превзошло их и составило 1.4%.

Валютный рынок

Котировки индекса доллара США (DXY) успешно преодолевают важный уровень сопротивления, который мы отмечали ранее в аналитических обзорах по рынку FOREX, в районе 96, что открыло путь для движения наверх с потенциалом достижения района цели 96.50 (50% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи), вблизи которого уже сейчас проходят торги. В более продолжительной перспективе ближайших недель становятся вновь актуальными цели в виде отметок 97 и 97.42 (61.8% коррекционный уровень по линиям Фибоначчи).

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 28 марта

  • Торги понедельника пройдут в рамках нейтральной динамики на фоне празднования Пасхи в католических и протестантских странах.
  • Среди представляемой в этот день статистики можно выделить публикацию в 15-30 мск оценок по личным расходам потребителей и количеству незавершенных сделок в США.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU