Перспективы динамики пары USD/JPY в 3 квартале



Перспективы динамики пары USD/JPY в 3 квартале

bank_of_japan

На динамику финансовых рынков в среднесрочной перспективе завершающегося в этом месяце 2 квартала и предстоящем 3 квартале будут оказывать влияние ряд событий, которые состоятся в июне. Уже сегодня завершится встреча руководителей Федеральной резервной системы (ФРС) США, по итогам которой с малой степенью вероятности может быть принято решение о повышении процентной ставки, но существует вероятность комментария относительно готовности управляющих Федрезерва рассмотреть вопрос об ужесточении денежно-кредитной политики на встречах в июле или сентябре. Но в банке Morgan Stanley представили комментарий, что ожидания многих инвесторов не будут оправданы и по итогам встречи FOMC (Федеральный комитет по открытым рынкам при ФРС) не будет обозначено даже примерно срока первого в 2016 году повышения процентной ставки. Схожие мысли высказала и председатель американского финансового регулятора Джанет Йеллен, рассказав о необходимости отслеживания показателей занятости после майского сокращения количества созданных рабочих мест.

Также прогнозы относительно необходимости повышения объемов действующей сейчас программы количественного смягчения Банка Японии (Bank of Japan) с 80 трлн йен до 100 могут не получить подтверждения, о чем рассказали аналитики ведущего немецкого банка Deutsche Bank в подготовленном к начинающемуся сегодня заседанию этого ведомства. Уже завтра будут представлены первые протоколы и выступит с более подробными комментариями глава ведомства Харухико Курода. И он может указать на переноса смягчения политики путем снижения отрицательной процентной ставки на встречи в июле или сентябре. Принятые меры по стимулированию экономического развития в рамках политики премьер-министра Страны восходящего Солнца Абэномика. Также дополнительным фактором неопределенности для изменения политик ФРС и Банка Японии стало проводимое на следующей неделе (23 июня) голосование жителей Великобритании по вопросу выхода из ЕС (Brexit).

Прогнозы относительно перспектив динамики пары USD/JPY на предстоящие месяцы предполагают развитие нисходящей тенденции. Так немецкие экономисты ожидают снижения к Y103 в конце июня и к Y101 к концу первого осеннего месяца по причине слабости американской экономики. Также отсутствие сигналов на смягчение политики может привести к продажам на USD/JPY, по мнению банковских экспертов Morgan Stanley. Но обратные сигналы от регуляторов могут привести к росту в район чуть ниже Y116 в перспективе предстоящих месяцев.

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU