Перспективы экономики Китая на 2016 год



Перспективы экономики Китая на 2016 год

chinese_economics

Согласно представленным сегодня предварительным расчетам за декабрь индекс доверия потребителей в Китае, подготовленным на основе проведенных опросов тихоокеанскими компаниями ANZ и Roy Morgan, наблюдалось сохранение на уровне 138.2 пункта против оценок по результатам ноября текущего года 138.4 пункта. Оценивая представленные индикативные потребительские данные можно сказать, что они вступают в противоречие с позитивным официальным отчетом по динамике розничных продаж (совокупный объем товаров, реализованных за отчетный период времени в магазинах розничных сетей). Они были лучше по сравнению с представленными в предыдущие месяцы цифрами.

Но опубликованные цифры соответствуют ситуации в экономике “азиатского дракона” в целом. По прогнозам экспертов рынка по итогам 2015 года совокупный экономический показатель Валовой внутренний продукт (ВВП) Поднебесной не сможет дотянуть до цели 7%, которую с легкостью на протяжении уже многих лет она достигала. Помимо слабого роста экономики аналитики делают прогноз о движении цен на товары и услуги в Китае на снижение, т.е. дефляции.

Эти угрозы для национальной экономики приводят к уверенности экспертов в смягчении денежно-кредитной политики Народным Банком Китая. Первым шагом станет снижение нормы резервирования для банковского сектора на 2.5%. Вторым – сокращение процентной ставки, под которую банки получают кредитные средства на 1%. На текущий момент по итогам заседания прошедшего 23 октября она была установлена на уровне 4.35%.

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU