Перспективы экономики США ставят в тупик управляющих ФРС



Перспективы экономики США ставят в тупик управляющих ФРС

Новостной фон прошедшей сессии – 6 июля

Торги начала прошедшей сессии развивались с укреплением позиций доллар США на фоне представления макроэкономической статистике по этой стране. Сообщенные вначале оценки по торговому балансу США показали вновь рост импорта по сравнению с экспортом. Сальдо торгового баланса составило $41.1 млрд против ожиданий большинства опрошенных аналитиков по сокращению показателя на $40 млрд. При этом расчеты за предыдущий месяц не были подвергнуты корректировке и сальдо баланса осталось на уровне $37.4 млрд. Но трейдеров порадовали неожиданно позитивные оценки института ISM по индексу деловой активности в непроизводственном секторе США. В июне активность предпринимателей и менеджеров выросла до 56.5 пунктов с майской отметки 52.9 пункта. Консенсус-прогноз экспертов рынка сводился к 53.3 пункта. Валютная пара на новостной реакции снизилась на 60 пунктов до $1.1020, но позднее отыграла утраченные позиции и завершила сессию среды в попытках преодолеть $1.11.

Наиболее важным событием среды стало представление итоговых протоколов (“минуток”) заседания ФРС в июне. Как и ожидало большинство участников торгов на финансовых рынках, Джанет Йеллен и ее коллеги по FOMC (Федеральному комитету по открытым рынкам) отметили угрозу для национальной экономики в виде падения занятости, но некоторые участники заседания высказали мнение относительно временного характера этой проблемы. Также были скорректированы оценки по росту ВВП США во 2 полугодии 2016 года по сравнению с первоначальными прогнозами. В целом, большинство руководителей Федрезерва склонны продолжить наблюдение за ситуацией на мировых рынках, особенно после учета предполагаемых последствий Brexit. На внешнем фоне и вероятном решении о переносе срока первого повышения процентной ставки с июля и сентября на более поздние месяцы.

Валютный рынок

Котировки доллара США против корзины шести основных валют стран торговых партнеров (DXY) продолжают движение на смешанном фоне вблизи уровня 96 с сохранением ориентиров по развитию движения далее наверх с потенциалом достижения 96.50. В перспективе при условии закрытия выше 96.50 стоит ожидать проверки покупателями 97.42 в рамках наступающего 3 квартала 2016 года.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 7 июля

  • При заключении сделок сегодня трейдеры отмечают в календарях как наиболее важное событие представление в 14-30 мск итоговых протоколов июньского заседания ЕЦБ. В них могут найти отражение угрозы для развития и перспективы экономики еврозоны.
  • Среди представляемой сегодня в 11-30 мск статистики наибольшее внимание участников торгов на фунте стерлингов привлекут данные по производству в обрабатывающем секторе и совокупные данные по промышленному производству Великобритании.
  • В 15-15 мск будут опубликованы компанией ADP данные по количеству трудоустроенных в секторах экономики вне сельского хозяйства (ADP Non-Farm Employment Change).
  • Спустя 15 минут Минтруда США представит статистику по количеству обращений за получением пособий по безработице (Unemployment Claims).
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU